deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Этот тот, что уже сколько лет у синей вороны скачет. "Эксперт" по всем вопросам и как оно было на селе в СССР.

При этом исчезает огромное количество существующих проблем - начиная с уже помянутого "бытового угнетения женщин" (особенно с учетом так же существующего тренда на повышение "уровня общественности" воспитания детей), и заканчивая пресловутой "чисткой унитазов".
То же самое, в общем-то, наблюдалось и с иными видами продукции – со стиральными машинами, пылесосами и даже холодильниками. (Интересно, но последние еще в 1970 были экзотикой на селе – несмотря на то, что деньги на данный товар, в общем-то, были. Другое дело, что не было понимания: зачем нужен кушающий электричество шкаф, который «делает то же самое», что и бесплатный погреб-ледник?) Впрочем, в рамках поставленной темы, подробно рассматривать все это нет смысла. Единственное, можно только отметить, что пресловутый «дефицит» 1980 годов, в значительной мере, случился именно от того, что на место поколения, для которого все эти «прибамбасы» были не нужны, пришло поколение, которое – в отличие от своих родителей – имело в них потребность. В результате чего все эти стиральные машины, холодильники, пылесосы и кухонные комбайны, которые еще в середине 1970 годов годами лежали на полках магазинов, вдруг начали активно покупаться.
Понятно, что среагировать на резко возросший спрос индустриальное производство не могло – ну, и а далее, думаю, все понятно.

https://anlazz.livejournal.com/572455.html

Этот "эксперт" явно не в курсе, что основной причиной, почему в СССР не выпускали нужное количество холодильников и морозильных камер, это чтобы народишко не затаривался мясом в неограниченном количестве. Пусть стоит в очередях по 3-4 часа каждый день, а сельские жители пусть мясо продают городу, а не сами его съедают заморозив его в морозильной камере.
Когда дефицит мяса был в 30-40% всегда, то появление морозильных камер тут же всё мясо просто сдует со всех прилавков и на один год потребление мяса, когда начнут морозилки забивать, вырастет на порядок...И тут же начнутся волнения и того глядишь бунты.

Особенно удачно в данном случае, что переход от одного состояния в другое в «советской случае» происходил, с исторической точки зрения, мгновенно: еще в начале 1960 гг. страна переживала подъем, а в 1970 уже можно вести речь об обратном процессе.
https://anlazz.livejournal.com/93942.html

Подъём? В магазинах пропал хлеб, вместо муки начали кукурузу и прочая в хлеб добавлять, а потом начали за золото покупать в США-Канаде зерно. Отличный такой подъём и развитие, ага...И поэтому при таком развитии и повышения уровня населения получили это: Всего за 12 месяцев 1964 года в СССР было официально зарегистрировано 5,6 миллиона абортов, на одного рожденного ребенка приходилось 3-4 убитых внутриутробно.(С)

Удивительно, что не левак в ЖЖ, то боже ты мой! И у него все такие тексты там. Человек живёт в своём выдуманном уютном мирке розовых коммунистических пони и бедных женщин, которые страдают от патриархата и сексизма.
Кстати, а приверженность людей не большого ума-мудрости-кругозора к левым идеям не вытекает из их желания: надо всё взять и поделить? Умных-трудолюбивых людей придумал бог, чтобы они меня и мне подобных содержали и меня кормили. От каждого по способностям, каждому по труду!(С) После чего уравниловка и я дворник ведущий в ЖЖ блог о грядущем коммунизме начну получать чуть меньше какого инженера на 20%. Я тоже хочу на курорты летать и каждый день икру жрать!
Tags: СССР, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment