deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Сегодня Латгальский окружной суд приговорил бывшего сотрудника управления полиции Балвского района Айгара Пужулиса, который в нетрезвом состоянии сбил 18-летнего Артура Штокниса, к лишению свободы на 4 года с лишением водительских прав на три года.
Такого наказания требовал и прокурор Андрис Шкутанс.
Адвокат потерпевшего Лариса Виноградова считает, что виновного нужно было приговорить к семи годам лишения свободы, а адвокат Пужулиса Улдис Лапиньш просил суд оставить в силе приговор первой инстанции.
Ранее Резекненский суд приговорил Пужулиса к условному сроку. Прокурор Шкутанс и мать погибшего Вита Штокне обжаловали приговор. Они требовали переквалификации обвинения, поскольку опьянение Пужулиса в момент аварии было доказано.
Трагическое ДТП произошло 22 марта 2006 года, когда Пужулис, будучи нетрезвым, совершил наезд на 18-летнего Артура Штокниса, который позже умер в больнице. Сотрудники полиции пытались утаить вину коллеги, подделав анализ крови.


Такая хрень на всём постсоветском пространстве. Какой нить чиновник нажрётся, или обдолбится и собъёт кого нить. И нифига ему за это не будет, ибо везде корупция...
Непонятно, почему сотрцдники полиции которые пытались утаить вину коллеги не посаженны в тюрьму? Со мной сокурсник был, из как раз этого самого края. Там после развала СССР наступила жопа, одна сплошная пьянь, наркота...(и в советское время край не очень благополучный был, однако все работали, при новой же власти всем на всё накласть, в плане обеспечения занятости)В полиции работают отморозки, которые переодически бухают...Как он рассказывал, иду с матерью из квартиры на улицу, в подъезд вбегают двое полицейских и ни с того ни с чего, бьют по морде...Это типа у них профилактика такая дескать против преступлений, а может просто захотелось руками помахать...В любом случае слово представителя власти против твоего ничего не значит. Тебе в морду дадут, и попробуй докажи, что это полицейский сделал...Особенно если нету свидетелей.
Кстати, наркотой у них там торгуют исключительно цыгане. Это такой национальный бизнес.
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments