deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Би-би-си продолжает проект "100 женщин". Каждый год мы рассказываем о самых вдохновляющих и влиятельных женщинах из разных стран мира.
В этом году проект концентрирует внимание на героинях, которые стали движущей силой перемен в сложные времена.
В список вошли Санна Марин, возглавившая полностью женское коалиционное правительство Финляндии; Светлана Тихановская, боровшаяся с Александром Лукашенко на скандальных выборах президента Беларуси; Сара Гилберт - глава команды ученых Оксфордского университета в Британии, разработавшей вакцину от коронавируса; голливудская актриса Мишель Йео, выступающая против дискриминации актеров азиатской внешности; а также две россиянки - депутат российской Госдумы Оксана Пушкина, добивающаяся принятия Закона о насилии, и активистка Юлия Цветкова, оказавшаяся в тюрьме за рисунки женского тела.
В этот непростой для всей планеты год первое место место в списке оставлено свободным, оно посвящается всем тем бесчисленным женщинам, которые пошли на различные жертвы, чтобы помочь другим.


Боже ты мой...
Tags: паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Раньше говорили выколоть бесстыжие глаза и отрезать лживый язык. Почему бы это сегодня не сделать с Путиным-Медведевым?

  • (no subject)

    Скоро на улицах Москвы "Меркавы" и потом парад наших партнёров и друзей из Цахала.

  • (no subject)

    Мне вот интересно, зачем в РФ квартиры-дома оформляют на детей-внуков-жён? Мозги вообще есть? Человек может в любой момент стать наркоманом, крыша у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments