deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
По сообщению Министерства сельской жизни, в Эстонии теперь разрешено выращивать и продавать для употребления в пищу определенные виды насекомых, сообщает LETA/BNS.
Если действующее на данный момент постановление ЕС о новой пище причисляет к ней насекомых, то, согласно действовавшему до 2018 года постановлению, статус насекомых в качестве пищи можно было оценивать по-разному, сообщило министерство.
В Эстонии и большинстве других стран ЕС насекомых до сих пор считали новой пищей, для продажи которой требуется разрешение еврокомиссии. В то же время, часть стран разрешала разводить и продавать некоторые виды насекомых на своей территории.
Правовую ясность в этот вопрос внесло решение суда ЕС, принятое прошлой осенью, согласно которому целые насекомые являются не новой, а обычной пищей.
Это значит, что по-прежнему разрешена продажа целых насекомых и изготовленную из них продукцию в том, что касается насекомых, которые до 2018 года были представлены на рынках некоторых стран ЕС.
Действуют переходные меры, в соответствии с которыми продажа насекомых разрешена до тех пор, пока не будет принято решение по ходатайству о продаже последнего конкретного вида насекомых в качестве новой пищи.
Насекомых разрешено продавать и использовать как целыми, так и в измельченном виде, но не разрешено продавать экстракты из них. Об использовании насекомых в пище следует информировать сельскохозяйственно-пищевой департамент.
В пятницу в Министерстве сельской жизни прошел инфочас для продовольственного сектора, где представили обзор изменений в сфере пищевой безопасности. Наряду с изменениями, связанными с насекомыми, на инфочасе также представили обзор других актуальных тем. На повестке дня были в том числе темы соприкасающихся с пищей материалов, акриламидов и постановления об обогащении пищи.


На экспорт в Россию пойдёт. Будут каклы жрать и нахваливать, такую вкусную колбасу из ЕС. А потом и своих в ЕС будут кормить только таким. Мясо есть запретят или вломят такой налог, что колбаса из мяса за 10-30 евро за кг станет стоит 100-300 евро.
Tags: Европа, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments