deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Забавно, самые большие антисемиты сами евреи. Наверное потому, что они больше всего представляют, что такое сионизм и что такое иудаизм.

18 января 2003, в сердце ультрарелигиозного района Иерусалима на стене синагоги раввина Йосефа Шалома Эльяшива, уже в течение 30 лет считающегося среди ортодоксального еврейства во всем мире “законоучителем поколения”, обнаружилась большая черная свастика, выполненная с помощью аэрозольного баллончика. Приближенные раввина, указывают на виновников – ультранационалистов и фундаменталистов, евреев-самоненавистников из числа сторонников Баруха Марзеля.
Использование нацистской, антисемитской символики тоже не внове в религиозном еврейском мире. Два года назад группа мужчин и женщин – реформистских евреев вышла к иерусалимской Стене Плача для совместного моления. В них полетели камни и комья грязи. ТОЛПА во главе с ГЛАВНЫМ РАВВИНОМ СИНАГОГИ ПРИ СТЕНЕ ПЛАЧА Рабиновичем кричала: “Убирайтесь в Германию! ПУСКАЙ ГИТЛЕР ДОДЕЛАЕТ СВОЕ ДЕЛО!” В Бруклине на стене консервативной синагоге была намалевана свастика. Ответственными за это оказались не неонацисты-скинхеды, а организация УЛЬТРАРЕЛИГИОЗНЫХ евреев.
Михаил Ш. – религиозный человек, ранее проживавший в маленьком поселении вблизи Хеврона, сейчас живет в религиозном квартале Иерусалима:
-Я жил на поселениях 15 лет, построил там свой дом. И все оставил. Не из-за боязни перед террористами. Когда мы хотели уехать, то тайком вывозили вещи, ушли в ночь, как будто мы преступники какие. Дочкам нашим досаждали в школе. В поселениях привыкли к насилию, привыкли чувствовать вседозволенность, живут в какой-то обсцессии от религии, от мессианских идей. Очень много фанатиков…
- Ну а теперь, посреди религиозного Иерусалима?
-Здесь их тоже много. Собираются, толкуют о мессии, не слушают раввинов. Компьютеры тоже могут служить фанатикам. Ищут в Торе какие-то знаки, гадают.
- Знак свастики – это серьезно или хулиганство?
Очень серьезно! Представьте себе, какой это еврей, если он рисует свастику на стене синагоги!
- А это еврей был? Ведь столько говорят об антисемитах, приехавших в Израиль с эмиграцией из России. -Да какие у нас тут антисемиты? Наши будут похуже всяких антисемитов. Тут же типичное местечко. Все обо всех знают. Ничего не спрячешь. Я в синагоге слышал конкретные имена тех, кто это мог сделать. Это такие жиды, из-за которых всех евреев ненавидят.

http://www.lebed.com/2003/art3293.htm

В пятничном номере "Едиот Ахронот" опубликована статья известной израильской журналистки Наташи Мозговой, посвященная проблемам адаптации "русских" подростков. По мнению журналистки, рисованием на стенах свастик и других нацистских символов русскоязычная молодежь выражает свой протест против несправедливости и трудностей переходного периода.

Несколько дней тому назад на семинаре по проблемам подростков-иммигрантов из группы повышенного риска, социальные работники попросили нескольких школьников в возрасте от 12 до 18 лет нарисовать картинки на тему "Мой Израиль".

Результаты этого эксперимента потрясли их. Центром композиции на одном из рисунков стала огромная свастика со щитом Давида (символом Израиля – прим.ред.) внутри и надписи: "У нас нет другой страны" и "Гитлер – царь Израиля". На другом рисунке был изображен подвешенный за ноги религиозный еврей с большой дырой в животе, который выкрикивает: "Хайль Гитлер!"Еще одна картинка изображала также представителя ортодоксального сектора, который говорит по английски: "Я – свинья" и по-русски: "Смерть жидам". Один из социальных работников заявил по этому поводу, что большинство этих ребят растут в неблагополучных семьях, где они ежедневно сталкиваются с насилием и неоднократно задерживались полицией в связи с употреблением и продаже наркотиков.
"Я рисую свастику, потому что для меня Израиль – это нацистское государство", – так объясняет свои чувства один из участников эксперимента. "Это еврейское государство, и полукровкам тут нет места,– вторит ему другой. – Ортодоксы не работают, а живут хорошо, пока мои родители тяжело трудятся. И это потому, что они тут родились".

"Некоторые думают, что это забавно, и действительно не стоит драматизировать ситуацию, однако повод для беспокойства есть, – резюмируют результаты эксперимента социальные работники. – Эти дети чувствуют себя никому не нужными. Они даже не помнят Россию, но продолжают называть себя русскими. Эта проблема требует деликатности и профессиональности".

http://www.newsru.co.il/israel/16jun2006/mozg.html
Tags: Евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, а вы знаете, что москвичи никакого отношения к славянам не имеют из Новгорода-Пскова-Полоцка и других славянских городов? Го́лядь (др.-рус.…

  • (no subject)

    Ни у кого нет маленького путина, чубайса или депутата? Трое новых русских поймали золотую рыбку. Думают, блин, что бы загадать? Все вроде есть.…

  • (no subject)

    Уважаемые россияне с праздником вас! 12 июня 1990 вы сделали свой выбор, когда кинули всех русских по всему СССР. А сами отказались от слова русский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments