deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
"На этой неделе получившая убежище в Литве лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к министру иностранных дел Литвы с предложением изменить традиционное название Белоруссии в литовском языке на другое, более близкое к белорусской форме. Это, де, "засвидетельствует уважение к суверенитету соседнего государства, а также поддержку белорусского языка и культурной идентичности", - пишет Юрис Пайдерс в "Неаткариге".
Эту просьбу незамедлительно поддержал глава МИДа Литвы, а вот комиссия по государственному языку пока относится к ней сдержанно.
В белорусском языке Белоруссия звучит как Беларусь, в свою очередь, по литовски - Gudija.


Эта дебилка и прочие дебилы, явно на одном заводе сделаны...В Украине! Беларусь! Но их нисколько не удивляет, а чего это немцы не бегают по миру и не кричат: чтобы нашу страну называли-Дойчланд.


Какая тупая азиатская морда.
Tags: Белоруссия, дебилы, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    Башкирия, сегодня. Пассажирка "Гранты" погибла на месте, 23-летняя барышня, управлявшая повозкой, госпитализирована. В больнице оказались и два…

  • (no subject)

    Ничего не изменилось.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments