deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
"Ким Ки Дук умер в Латвии. Сюр какой-то. И совершенно не сопоставимые, простите, имена. Горький случай, когда про существование покойного знало больше людей, чем про Латвию.
У меня к Латвии давно были вопросы. Два, кажется, года назад я пообещала себе там не бывать, на отдых, по крайней мере, точно не ездить. После того как мы разбились всей семьей на грунтовке. Не знали же мы, что к южному погранпосту ведет извилистая гравийная дорога! Дороги в Латвии вообще такие, будто это высокогорная страна. Кто их прокладывал и почему десятки километров, по-моему, больше 50 км, трассы до одного из погранпереходов с Россией вообще не заасфальтированы. Нас занесло на повороте на скорости 50 км - такие дороги! Разбили машину, перепугались, чуть не потеряли алабайку, потому что я от стресса побежала доставать ребенка и перепутала дверь, открыл дверь со стороны алабайки - та выскочила и понеслась в поля, мы ее до вечера потом заманивали - она хотела остаться в ЕС...
...Страшная страна. И понадобилось ведь Ким Ки Дуку купить дом в Юрмале и оформить резидентство. Выросла на его фильмах. И представить себе не могу, зачем Ким Ки Дуку вид на жительство в Латвии??? Он, что, не мог себе позволить другое европейское резидентство?
Ужас какой! Между прочим, приехал он в Латвию из Петербурга через Эстонию. Прямо интересно теперь, кто заразил Ким Ки Дука. Весна, лето, осень, зима и... снова зима, зима, зима... Пока по Латвию мир знает, что там родился Эйзенштейн и умер Ким Ки Дук".
В комментариях ей совершенно логично возразили: "Какая связь между смертью режиссёра и вашим неумением водить машину? Квалифицированная медицинская помощь ему была оказана в полном объёме, но увы, возраст и скорее всего хронические заболевания, сыграли свою негативную роль. Поэтому к чему наезд на Латвию, мне не понятно. Мало этого, если Вы не умеете водить машину, то это не проблема страны, а Ваша."
(C)Российская феминистка-лесбиянка-либералка-журналисточка Анастасия Миронова.

Ким Ки Дук кто такой вообще? Я не смотрю азиатское кино и не смотрю азиатские мультфильмы. У меня на всё азиатское аллергия. Для просмотра всего этого, мозги азиатские нужно иметь.
Tags: Латвия, паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments