deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В Азербайджане прошел военный парад, посвященный, как заявили организаторы, победе Баку в вооруженном конфликте в Нагорном Карабахе. На торжественной церемонии присутствовал глава республики Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Например, до конца не было понятно, кто командовал парадом и кто его принимал: присутствовавшим на торжествах президентам Азербайджана и Турции Ильхаму Алиеву и Реджепу Тайипу Эрдогану о готовности к военному параду докладывал азербайджанский министр обороны Закир Гасанов.
После доклада Гасанова с большой речью выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он выразил многочисленные благодарности своему «брату и дорогому другу» Эрдогану за посещение парада и поддержку, которую Анкара оказала Баку в ходе конфликта.
«Азербайджан не один, и Турция всегда рядом с Азербайджаном. И это показатель нашего единства, нашего братства. И эта политическая поддержка радует азербайджанцев всего мира. И это еще раз показывает всему миру наше единство», — говорил он.
Азербайджанский лидер подробно рассказал о «30-летней оккупации», отметив, что он сдержал свое предвыборное обещание вернуть под контроль Баку утраченные земли. Он подчеркнул, что Баку «одержал победу и на поле боя, и на политическом поле», а «азербайджанская армия разрушила миф о непобедимости армянской армии». «Мы эту победу одержали за счет профессионализма и героизма», — заключил Алиев.
Более того, он напомнил, что уже неоднократно говорил: если Армения «не вернет наши земли, мы решим этот вопрос военным путем». Что примечательно, среди «исторических земель» Азербайджана он назвал «Зангезур» (Сюникская область Армении), «Гейчу» (Севан) и «Иреван» (столица Армении Ереван).
Президент Турции также много говорил о турецко-азербайджанском единстве, вспомнив цитату, которую приписывают первому президенту и основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку: «Печаль Азербайджана — это печаль Турции, а радость Азербайджана — это радость Турции».
Турецкий лидер обвинил Армению в «уничтожении всего исторического наследия азербайджанского народа» на вернувшихся под контроль Баку территориях и пообещал, что Турция сыграет ключевую роль в восстановлении пережившего войну региона.
«30-летняя оккупация закончилась. И мы выведем эти земли на совершенно другой уровень. И создадим условия для наших детей, чтобы они там проживали. Азербайджан будет развиваться дальше, больше, лучше», — сказал он.
После чего Эрдоган добавил: «Да святится сегодня душа Энвер-паши» (бывшего военного министра Турции считают одним из организаторов геноцида армян в 1915 году — «Газета.Ru»).
В своих выступлениях президенты Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган ни разу не упомянули о роли президента России в прекращении конфликта в Нагорном Карабахе и не обмолвились о российском миротворческом контингенте.
Солидарность Анкары с Баку прослеживалась даже в символических жестах. Например, численность турецкого контингента на параде составила 2783 военнослужащих — именно столько, по официальным данным, азербайджанских солдат погибли в карабахской войне.
Вероятно, этот парад заложит основу ежегодной традиции. По крайней мере, в начале декабря Ильхам Алиев учредил новый праздник — «День победы в Отечественной войне 2020 года». Правда, в будущем он будет отмечаться не 10 декабря, а 8 ноября — в день взятия города Шуши. Примечательно, что изначально была выбрана дата 10 ноября — день подписания трехстороннего соглашения между Азербайджаном, Арменией и Россией, которое положило конец боевым действиям. Однако эта дата совпадает с национальным праздником Турции — Днем памяти Ататюрка.


Россияне же уверены, что Турция это такая страна курортов и все турки такие милые. Россиянам и в голову не приходит, что среди турков очень сильно желание вернуть Османскую империю со всеми теми землями, что ей раньше принадлежали. Тот же Крым. А русские у них злобные упыри, которые всё отняли у бедных турков и которых надо наказать.
Но больше всего это вот такой песец.

Слава Российскому матриархату, что выкормили эту женщину, дали ей образование-социалку-медобслуживание. Теперь она в Турции наплодит новых турков, которые потом будут в России убивать русских и насиловать русских женщин.
Tags: Россия, клип, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    С дуру решил всё же кино современное посмотреть. Глянул и тут же вырубил и зарёкся это смотреть. У меня глаза начинают кровоточить. Вечный…

  • (no subject)

    Никто не помнит сериал, который крутили что то в 92-96 годах по ОРТ, где злобные коммунисты-комсомольцы гоняли на мотоциклах и региональных…

  • (no subject)

    Не я понимаю старпёр уже давно в маразм впал. Но хоть остатки мозгов у него должны были остаться? https://burckina-new.livejournal.com/2432843.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment