deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Это песец товарищи...

Многие иностранные компании открыли в разных населенных пунктах РФ предприятия, собирающие иномарки. В РФ делается аутсорсинг сборки из импортных машинокомплектов, аутсорсинг изготовления наиболее примитивных деталей, где в техпроцессах не требуется высокая трудовая дисциплина, вследствие чего на подобных "отверточно-сборочных" заводах ФОТ обычно составляет всего лишь 5% - 7%. В качестве примеров таких сборочных заводов можно привести завод Ford в Ленинградской области, завод Volkswagen под Калугой и завод Skoda под Калугой. На данных заводах рабочие устраивали бунты и забастовки, требуя поднять месячные з/п. Иностранные заводы охотно соглашались поднять рабочим месячные з/п (они не страдают патологической жадностью, ФОТ находился в диапазоне от 5% до 7%, да и в любом случае выпускать машины в РФ получалось все равно намного выгоднее, чем в ЕС). В итоге местные губернаторы строго-настрого запретили поднимать з/п, на ковер вызывали иностранцев из филиалов и распекали их, отчитывали. Вот так выглядит типичная схема насаждения работающей бедности в РФ:

В тот или иной субъект РФ приходят сборочные производства иномарок.
Заводы начинают платить по 21 000 рублей в месяц рабочим.
Рабочие бунтуют, требуют начать платить по 50 000 в месяц вместо 21 000.
Иностранные заводы охотно соглашаются, поскольку ФОТ сейчас - 5%, а будет равен 12%, что не критично. Иностранцы понимают, что поднятие з/п позволит им привлекать на заводы самых квалифицированных рабочих, и при этом выпускать машины в РФ будет все равно выгоднее, чем в ЕС, где рабочие требуют платить по 3 600 евро в месяц при той же самой квалификации.
Губернатор области устраивает психоз, истерику, прибегает к владельцам завода и выкручивает им руки, запрещает 50 000 делать, заставляет вернуть 21 000 - "медианную з/п по субъекту РФ в данной конкретной отрасли". Губернатор панически боится того, что если частные компании начнут платить россиянам достойно, то все рабочие и инженеры массово перебегут в частные компании с оборонных предприятий, НИИ, оборонно-промышленных КБ, заводов ВПК РФ.
И так - везде! Везде, куда приходят иностранные заводы! Если бы вертикаль власти не манипулировала рынком труда в РФ, устанавливая "максимальный размер оплаты труда", то филиалы иностранных концернов смогли бы переманить к себе лучших инженеров и рабочих со всей страны и организовать в РФ не просто сборочные производства иномарок, но и полный аутсорсинг всей промышленности и инженерии, потому что в РФ есть крайне выгодное для них экологическое законодательство, высокие таможенные пошлины на иномарки, доступная для них стоимость аренды земли, своя дешевая электроэнергия, своя руда, металлы и сплавы, а издержки на оплату труда квалифицированных рабочих и инженеров были бы все равно меньше, чем в Германии. Но вертикаль власти, выстроенная Владимиром Путиным, не дает иностранным компаниям начать платить рабочим пусть и небольшие по европейским меркам, но приемлемые хотя бы по российским меркам деньги. Ниже расположена подборка материалов на данную тему.

https://web.archive.org/web/20180113125712/http://labor-union.wikia.com/wiki/Main

Подрыв советских скреп, где рабочие должны работать за еду! А то отожрутся, детей наделают, план по геноциду русских пойдёт по женский половой орган. И самое главное, начнут плевать на губернатора и Российскую власть. Шапку перед Путиным перестанут ломать и перестанут ходить и унижаться перед чиновниками, которые говорят: государство не просило вас рожать! Жрите макарошки!
Увидел тут https://i-senatov.livejournal.com/819131.html
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • (no subject)

    Феминистки добрались до археологии! После чего начали автохтонные племена, тех кто жил в Европе до индоевропейцев, натягивать на этих самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments