deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Неплохой актер, хотя норовил всё время играть самого себя в идеале - некого авторитета, чьё слово и действие обязаны значить для людей больше, чем аналогичное слово и действие обычного человека. Поэтому он сыграл массу эпизодических ролей, хотя трудно вспомнить фильм, где он играл главную роль. В идее быть на сцене и в жизни авторитетом, чьё слово и действие значит для людей больше, чем аналогичные действия других, хорошо подходят для греческих трагедий, для роли Ленина или Сталина, но тут Джигарханян лицом не вышел, но главным для театра и кино всё-таки является актер, изображающий не идеального авторитета, а человека с разными слабостями или выдающегося своими действиями, а не способностью подчинять на сцене остальных актеров некой авторитетностью.
Под конец жизни актер дал почти театральный урок слабости мужчины в семейной жизни. Только вмешательство МВД и связи армянской общины среди силовиков спасли собственность Джигарханяна от Цимбалюк-Романовской, хотя обычного мужчину по всем понятиям полагалось позволить ограбить и отправить умирать в богадельню или на улицу. В этом эпизоде своей жизни и жизни Джигарханяна Цымбалюк-Романовская сыграла лучшую роль в пьесе про наследство и бабло, а Джигарханян тоже был неплох в роли запутавшегося в женских интригах старика.
kosarex

Очень жаль, что она его не выкинула на улицу в одних трусах, отобрав всё. Его пример на всю страну бы прогремел на тему бесправия мужчин в семейном кодексе и в УК перед женщинами.
Идёт кто то в ЗАГС с подручку с кем то. А ему: Помни Джигарханяна!
Tags: Россия, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments