Сейчас мы живем, как мы уже выясняли, в самом начале переходной эпохи от эксплуататорской надформации к коммунистической, в начале эпохи социализма ("начало", конечно, по глобальным меркам, так-то ей уже 100 лет). Собственно, поэтому для нас еще так многое неясно в обществе.
У нас сочетаются как элементы грядущего (стремление удовлетворить потребности всего общества, социальные блага), так и масса элементов прошлого (частная собственность на средства производства, стремление отдельных экономических субъектов к максимизации прибыли, неравенство, империализм, войны).
Как это проявляется в области отношений мужчин и женщин? А здесь тоже сочетаются элементы социализма (значительная самостоятельность женщин, юридическое равноправие) и элементы предыдущих эпох (психологические общественные стереотипы, по-прежнему в основном частная ответственность за воспитание детей, неравномерность распределения труда по семейному уходу, насилие над женщинами).
Отсюда колоссальная путаница в представлениях по этому вопросу.
https://blau-kraehe.livejournal.com/760123.html
Такое равноправие, что мужчины живут на 14-16 лет меньше женщин и совершают в 8-10 раз больше самоубийств...Такое равноправие, что при разводе в 99% случаев ребёнка оставляют метери, какая бы мать не была. В семьях жёны в 2-3 раза больше убивают мужей, чем мужья жён. И матери убивают на порядок больше своих детей, чем мужчины. За одно и тоже преступление, женщине дают условный срок, а мужчину нахлобучивают на 18 и пожизненно. И т.д. и т.п. Равноправие же!
Всё же интересно, она или вещества какие жрёт или у него мозг такой особенный?