deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Боже мой...

Сейчас мы живем, как мы уже выясняли, в самом начале переходной эпохи от эксплуататорской надформации к коммунистической, в начале эпохи социализма ("начало", конечно, по глобальным меркам, так-то ей уже 100 лет). Собственно, поэтому для нас еще так многое неясно в обществе.
У нас сочетаются как элементы грядущего (стремление удовлетворить потребности всего общества, социальные блага), так и масса элементов прошлого (частная собственность на средства производства, стремление отдельных экономических субъектов к максимизации прибыли, неравенство, империализм, войны).
Как это проявляется в области отношений мужчин и женщин? А здесь тоже сочетаются элементы социализма (значительная самостоятельность женщин, юридическое равноправие) и элементы предыдущих эпох (психологические общественные стереотипы, по-прежнему в основном частная ответственность за воспитание детей, неравномерность распределения труда по семейному уходу, насилие над женщинами).
Отсюда колоссальная путаница в представлениях по этому вопросу.

https://blau-kraehe.livejournal.com/760123.html

Такое равноправие, что мужчины живут на 14-16 лет меньше женщин и совершают в 8-10 раз больше самоубийств...Такое равноправие, что при разводе в 99% случаев ребёнка оставляют метери, какая бы мать не была. В семьях жёны в 2-3 раза больше убивают мужей, чем мужья жён. И матери убивают на порядок больше своих детей, чем мужчины. За одно и тоже преступление, женщине дают условный срок, а мужчину нахлобучивают на 18 и пожизненно. И т.д. и т.п. Равноправие же!
Всё же интересно, она или вещества какие жрёт или у него мозг такой особенный?
Tags: дебилы, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments