deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Когда у человека есть жилище — это нормально. Для европейца поиск и обретение жилья (в виде покупки или аренды) не составляло и не составляет проблемы — были бы деньги, а жилище есть на любой вкус.
Совершенно иначе обстояло дело в СССР.

Квартиры, где совместно вынуждены были проживать несколько семей — в каждой комнате по одной семье. Частные дома, которыми их владельцы не могли распоряжаться. Коммуны, в которых совместно жили те, кто вместе работал в одном трудовом коллективе на фабрике, заводе или в учреждении. Гостиницы, превращенные в общежития с одной кухней и одним туалетом на 120 человек. Бараки с перегородками из простыней.
1920-1940-е годы — это время, когда власть могла заселить семью в проходную комнату или в общую ванную. Когда законодательство разрешало в случае, если человек жил один в комнате в 16 квадратных метров, подселять к нему для совместного проживания совершенно постороннего человека. Когда при увольнении с работы человека вместе с семьей могли выселить прямо на улицу.
Европейские исследователи, изучавшие жилищную политику в России в период 1920-1940-х годов, принимали в качестве объяснения острой жилищной нужды то оправдание, которое давала советская власть — временное отсутствие строительных материалов, трудности с финансовыми средствами, дефицит трудовых (людских) ресурсов, неразвитость жилищной стройиндустрии и т. п. Иного европеец и помыслить не мог. Не специально же советская власть все это делала!
Оказывается специально! Именно так! Причем очень осмысленно и целенаправленно.

Наказание жилищем: жилищная политика в СССР как средство управления людьми (1917-1937 годы)- Марк Григорьевич Меерович.
http://flibusta.is/b/542076

Ну и равенство всех в СССР по жилью...
https://catofoldmemory.livejournal.com/137485.html

Это была целенаправленная программа в СССР, чтобы русские жили в собачьих будках как бесправные рабы и чтобы не размножались. А нацменам создавали все условиях, чтобы плодились побольше...
Поскольку в конце 50-х выяснилось, что русские чего то медленно вымирают, потому как они живут в деревнях в частных домах с большой площадью. После чего в 60-е начали давить русские деревни. Марш из частного дома в деревне в собачью будку в городе! Барак-коммуналка-общага тебя ждёт! И никаких семей с детьми. Не надо волноваться о демографии, у нас в СССР население с каждым годом растёт. Вон посмотрите сколько таджиков-азербайджанцев-узбеков и прочих выросло...

Половой вопрос просто разрешить в коммунах молодежи, — писали комсомольцы московского завода «Серп и молот» в журнале «Смена» в 1926 году. — Мы живем с нашими девушками гораздо лучше, чем идеальные братья и сестры. О женитьбе не думаем, потому что... слишком заняты и, к тому же, совместная жизнь с нашими девушками ослабляет наши половые желания. Мы не чувствуем половых различий. В коммуне девушка, вступающая в половую связь, не отвлекается от общественной жизни. Если вы не хотите жить, как ваши отцы, если хотите найти удовлетворительное решение вопроса взаимоотношения между полов, стройте коммуну рабочей молодежи».

Я так понимаю, свинг и груповуху придумали не немцы, а коммунисты! И эти блядуны и бляди нам рассказывали об ужасных нравах в РИ...

Кстати об алиментах.
Молодежь стремилась к самостоятельности и свободе, к формированию идеала того этапа жизни, когда молодой человек уже чувствует себя вполне взрослым, уже свободным от вырастившей его семьи, но еще не обремененным пока собственной семьей. Например, в уставе первой бытовой коммуны Московско-Нарвского района в Ленинграде было записано весьма соблазнительное положение — коммуна платит алименты.

Коммуна есть коммунистический бордель, где на балансе коммуны содержаться шлюхи и выблядки.
-Мальчик, а кто твои родители?
-Мама моя такая то, а папа у меня комсомол и ВКП(б)!
Tags: СССР, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Полностью согласен.

  • (no subject)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • (no subject)

    В декабре 1921 года нищие мы наскребли 500 000 долларов. Валютный вопрос стоял очень остро и это была прям вот без шуток громадная сумма для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments