deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Оказывается я этот фильм не смотрел, 1987 года.

Никаких ЛГБТ, негров и прочих евреев. Женщины выглядят женщинами, а не чёрт знает кем.
Начальная сцена напомнила это

https://vaga-land.livejournal.com/1236196.html
Пролетарий и будущий строитель коммунизма с стаканом воды...Свобода от морали же!

Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата...
мы говорим: для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата.
Классовая борьба продолжается, и наша задача подчинить все интересы этой борьбе. И мы свою нравственность коммунистическую этой задаче подчиняем. Мы говорим: нравственность это то, что служит разрушению старого эксплуататорского общества и объединению всех трудящихся вокруг пролетариата, созидающего новое общество коммунистов.
Коммунистическая нравственность это та, которая служит этой борьбе, которая объединяет трудящихся против всякой эксплуатации, против всякой мелкой собственности, ибо мелкая собственность дает в руки одного лица то, что создано трудом всего общества. Земля у нас считается общей собственностью...
Когда нам говорят о нравственности, мы говорим: для коммуниста нравственность вся в этой сплоченной солидарной дисциплине и сознательной массовой борьбе против эксплуататоров. Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем. Нравственность служит для того, чтобы человеческому обществу подняться выше, избавиться от эксплуатации труда.
(С)В. И. Ленин (т. XXX, стр. 409, 410, 413).
Ну сдохла и сдохла девочка. Это никак не мешает строительству коммунизма? Нет?! Значит это не большое преступление. В отличии от всякой критики Советской власти...За которую только расстрел!
А потом: а чего это СССР развалился? Всё же так хорошо в стране было...В какой нить деревне после такого в РИ пролетария под лёд бы пустили, а в СССР 2-3 годика в тюрьму и на свободу с чистой совестью. Права гражданина СССР важнее прав какой то жертвы, потому как в СССР была своя коммунистическая мораль и нравственность. Хотя чего ожидать от Ленина с Крупской у которых детей не было и они не желали их заводить.
Tags: СССР, кино, сегодня
Subscribe

  • (без темы)

    Полностью согласен.

  • (без темы)

    Член Совфеда Екатерина Лахова попала под шквал критики, прокомментировав стоимость потребительской корзины в России. Она привела в пример…

  • (без темы)

    Каждому в подъезд по бибизьяне! -Все мусульмане лучше русских, они не пьют!(С)СМИ РФ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments