deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Анатолий Игнатьевич Приставкин, писатель и советник президента РФ по вопросам помилования, умер утром в пятницу, 11 июля 2008 года, в больнице, сообщает "Эхо Москвы".
Ему было 76 лет. Славу ему принесла напечатанная в 1987 году повесть "Ночевала тучка золотая", переведенная впоследствии на десятки языков. За эту книгу он был удостоен Государственной премии.
Анатолий Приставкин родился 17 октября 1931 года в Люберцах. Во время войны бродяжничал, потом попал в детский дом, к 1951 году окончил авиационный техникум. После армии, в 1954-м, поступил в Литературный институт имени Горького, где занимался в семинаре у Льва Ошанина. В 1958-м в "Юности" был напечатан дебютный цикл Приставкина "Военное детство".


Туда тебе и дорога. Жаль, что такой пейсатель сам сдох...
Tags: Дебилы
Subscribe

  • (no subject)

    Почитаешь людей, который восхищаются этим Харуки Мураками и во мне сразу просыпается мизантроп и диву даёшься, сколько у нас кругом идиотов? Идиотов…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment