deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Внезапно...

Ещё в XVI веке в Европе была известна хлопчатая саржа диагонального переплетения jean, особый вид генуэзской бумазеи. С итальянского «gene» в старофранцузском появилось слово «jane» и уже оттуда перешло в английский язык.
Название материала образовалось от топонима Генуя. Саму ткань вырабатывали во Франции, в городе Ним (de Nimes), Генуя поставляла краситель — индиго.
1597 год — итальянские матросы из города Генуя носили штаны из парусины. Со временем штаны из парусины стали называть «дженес» или, на американский манер, «джинс».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Джинсы

А все в книгах, фильмах с утра до вечера всем рассказывают, что без Леви Штрауса мир бы не знал джинсов...Великий еврейский гений!
И так в США было со всеми еврейскими патентами...Упереть из Европы и России всё что можно в США, а там на себя мигом патентик организовать. Лопатников в ЖЖ не даст соврать. Мне всё же интересно, что смогут патентовать евреи и у кого будут воровать, когда они изведут последних европейцев?
Tags: США, евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Perfect! Какой фильм помню смотрел, с реализмом США. Был очень удивлён, где у них при минусовых температурах в домик на колёсах заводят ничем не…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • (no subject)

    Там может каждый кот, но не может каждый человек! Главное хвост! Грета! Где глобальное потепление, что за пенопласт в Техасе?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments