deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Это песня.
Насколько происходящие в стране и мире экономические процессы влияют на бюджет каждой латвийской семьи, что будет с ценами осенью, и как нам пережить эти тяжелые времена — об этом шла речь в программе Татьяны Фаст "Давайте разберемся" на Radio Baltkom 93,9 FM. Ее собеседник — известный экономист, доктор наук, директор Института экономики Академии наук Латвии Райта Карните.
-Почему у нас не восстанавливают промышленность и сельское хозяйство, хотя на этом держится любое государство? И еще — что вы думаете о структуре нашей промышленности. У нас ведь в основном карликовые предприятия. Правильно это или нет?

-Нужно ли строить экономику на промышленности? Может быть, и не надо. Но ее надо строить на производящих сферах — на том, что производит прибавочную стоимость. В современной экономике и в наших широтах с их зимними условиями производящими сферами могут быть и услуги. Банковские услуги, медицинские, образовательные, научные, юридические… Только их надо правильно предложить на рынке.


Экономист кули. Все у нас нонечь академики, из титульного народа. В предмете ни бельмеса не соображаем и туда же...
Странное дело. В Африке вон тоже экономику не строят на промышленности, её строят на услугах. Однако чёта там негры дохнут...С такими гениями, скоро Латвия станет Зимбабве...
Ёптить, РИ сюда столько средств вбухала, РСФСР тоже вбухала. А эти дриляля всё просрали и продолжают дальше просирать...
О какой борьбе с инфляции может вообще идти речь, если доля импорта в разы привышается долю экспорта? Если страна не имеет собственных энергоресурсов и приемлимого производства?
Tags: Латвия
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Мне нравится такое определение: русский - это тот, кто ДУМАЕТ и говорит по-русски. И цвет кожи тут не имеет никакого значения. (С) Россиянин. Это…

  • (no subject)

    Какая прелесть. https://www.facebook.com/groups/836357869854835/permalink/1840658276091451 Вначале русских у себя резали и верещали о независимости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments