deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
В 2009 году в Швеции около 5 миллионов человек были привиты от свиного гриппа по рекомендации властей. И около 450 детей и молодых людей заболели нарколепсией. Это был один из крупнейших медицинских скандалов в истории страны. На вопрос, как он решился участвовать в испытаниях незарегистрированной вакцины, Джо Уолтерс отвечает: «Звучит не очень. Но надо допустить, что вакцина безопасна. Я понимаю, что ученые будут изучать мой случай еще много лет. Я же их подопытный кролик».
«Прививки меня никогда не пугали. Это с детства часть моей жизни, и я рад, что могу не бояться полиомиелита, кори и других болезней».
— Да, несомненно. Ради их будущего. Я прочитал об этих испытаниях в The Lancet, и я доверяю Оксфордскому университету. Там работают передовые ученые, которые не пойдут на какой-то безумный риск.
Однако в договоре, который он подписал как участник испытаний, можно найти поводы для беспокойства. SvD ознакомилась с текстом договора, и вот что там написано: «Данные о безопасности вакцины ограничены». А также «есть риск более серьезных побочных эффектов, чем перечисленные, либо таких, какие ранее не наблюдались». Далее испытуемых предупреждают о неожиданных аллергических реакциях, которые могут «повлечь за собой летальный исход». Не исключены и «крайне неожиданные реакции нервной системы, способные вызвать синдром Гийена — Барре, который в свою очередь может повлечь за собой сильные парезы и смерть». Однако отмечается, что это было бы крайне нетипично.
Но и это не заставило Джо Уолтерса усомниться. Он говорит, что верит в науку, особенно когда речь идет о всемирно признанных учреждениях.
«С русскими учеными и фармкомпаниями я бы на такое не пошел. Но здесь в испытаниях участвуют сами врачи и другой медицинский персонал. Если уж они решились, это не может быть так уж опасно».
Среди самых распространенных побочных эффектов, если верить договору, — боли в мышцах, температура, головная боль, тошнота и усталость, а также отек на руке, в которую производилась инъекция. У Джо Уолтерса все это было.

https://inosmi.ru/science/20201022/248384763.html

Будет смешно, когда у него отнимутся руки и ноги и он будет ходить под себя.

Она несколько раз просила мужа уйти из испытаний, но она понимает, что это бесполезно. «Джо делает это по соображениям морали, он уверен, что совершает доброе дело. С этим не поспоришь. У него собственный этический компас».
Она гордится мужем. «Джо заслуживает уважения. Я восхищаюсь его мужеством и стойкостью. Пожалуй, миру надо будет поблагодарить Джо, когда наконец удастся сдержать пандемию».


Это не мужество и не храбрость, это идиотизм от идиота. Пустоголовый хомячок без мозгов в голове и без инстинкта самосохранения!
Tags: дебилы, медицина, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • (no subject)

    Какое бурление то у куколдов-подкаблучников! А вы типа не в курсе были, что мораль общества того? Что типичная современная российская женщина ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments