deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

В первом полугодии этого года в Латвии зарегистрировано 152 новых ВИЧ-инфицированных, свидетельствуют данные Агентства общественного здоровья (АОЗ).
Больше всего новых случаев ВИЧ выявлено в Риге и Рижском районе - 106. Также много ВИЧ-инфицированных в Вентспилсском, Елгавском и Лиепайском районах.
По данным АОЗ, среди возрастных групп больше всего ВИЧ-пациентов среди молодежи 20-24 лет и 25-30 лет, при этом во всех возрастных группах больше инфицированных мужчин, чем женщин, за исключением детей до 9 лет, где десять ВИЧ-инфицированных мальчики, а 16 - девочки.

Как рассказала руководитель отдела по общественным связям АОЗ Лаура Бундуле, в последние годы возрастает количество инфицированных, которые заразились ВИЧ гетеросексуальным путем. В этом году в результате гетеросексуальных контактов ВИЧ заразились 126 человека, тогда как за первое полугодие прошлого года - 66, а за весь 2006 год - 87 человек. Поэтому, как указала представитель АОЗ, если ранее речь шла о профилактике ВИЧ среди наркоманов и гомосексуалистов, то теперь необходимо уделять усиленное внимание также профилактическим мерам среди гетеросексуальных пар, так как они могут передать ВИЧ своим детям.

Всего на учете в Латвии состоят 4133 ВИЧ-инфицированных и 603 больных СПИДом. Скончались в первом полугодии 11 ВИЧ-инфицированных и 20 больных СПИДом.


Ёптить, пока существуют тупые законы, заражать и дальше будут...Придёт какой нить куесос спидоносец к стоматологу, потом после него ты. И привет...
На всех спидоносцах должна быть нашивка в форме буквы S, чтобы все люди знали с кем имеют дело...А пока этого не будет, заражать и дальше будут...
Многие конечно, начнут счас кричать, это фашизм нельзя так бла бла. Скажите а быть гомосеками и наркоту колоть, я их что ли заставлял? Насильно их заставили да? Это их выбор, так пускай за свои действия сами и отвечают...
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    С танчиковедами — этими резунами современности, у меня расхождение принципиальное: они уверены, что историю делали танки и цифры, я же знаю, что…

  • (no subject)

    Какой бред. http://nnils.livejournal.com/1429791.html Стыдно евреям признатся, что они победили в песочнице отняв у малыша лопатку. Что правда им…

  • (no subject)

    Я долго вспоминал, как мама мучилась в последние годы. Как нашим, русским старикам, вообще тяжело жить в конце жизни - и сравнивал со здешними. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments