deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
"Трудовые мигранты из государств Евразийского экономического союза станут получать пенсию в России. Ее будет назначать и выплачивать то государство, где работал человек. Это ляжет дополнительным бременем на бюджет страны.
Госдума ратифицировала соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) за наработанный в нашей стране стаж. Соглашение, о котором идет речь, подписали в декабре прошлого года. Документ регулирует пенсионное обеспечение между Россией, Арменией, Казахстаном, Киргизией и Белоруссией.
Основная цель законопроекта — обеспечить трудящимся на территории ЕАЭС равные права. Их будут формировать на тех же условиях, что и для граждан той страны, где работали мигранты.
В России размер индивидуального пенсионного коэффициента определяют за периоды стажа работы, приобретенного на территории РФ и бывшего СССР. Если размера этого коэффициента окажется недостаточно для возникновения права на пенсию, то учитывать будут один пенсионный балл за год стажа работы на территориях государств — членов ЕАЭС. Также у члена семьи будет право на пенсию, если трудящийся погиб. Ратификацию завершили во всех странах-участницах, кроме Казахстана. Там сделать это планируют до конца декабря."

https://360tv.ru/news/tekst/pay-for-migrants/

Мало того, что они заработанные деньги в России не тратят в России, а вывозят заграницу. Так ещё и пенсии будут вывозить...Про всякий криминал-убийства-завоз наркоты и т.п. я не упоминаю.
Ну прям золотые гастарбайтеры получаются. Суммарно каждый обходиться России минимум в 100к-150к рублей. А за такие деньги в России желающих нету работать? Желающих то много, только кто им даст?
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Премьер-министр Новой Зеландии хочет изменить законы о владении оружием. Выступая на пресс-конференции по промежуточным результатам расследования…

  • (no subject)

    У fon_rotbar https://rotbar.dreamwidth.org/1431607.html Насчёт перевала Дятлова. Забавно, а об сломанных рёбрах и пробитом черепе никто…

  • (no subject)

    Анекдот вспомнился. Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment