deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Уже какой месяц в ЖЖ бегают с цитатой Гайдара на тему отечественных станков.
-Нам станки отечественные не нужны, мы всё заграницей купим...
Дык это же последователь Ленина же...

«Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом – расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
Ленин
24-27 декабря 1917 г.

(Ленин В.И. Полн. Собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)

Большинство царских учёных-инженеров и т.д. или заставили бежать заграницу или убивали-сажали в концлагеря. А на должности назначали всяких тупых Шариковых, но очень преданных партии...И всё бежали закупать заграницей, за золото-предметы искусства и прочее...В том числе отбирая у населения зерно и сажая население жрать лебеду.
Леваки помню тыркали, как при Ленине всякие НИИ создали. И? То что их создали, не значит что они чего там делали. Максимум что они делали, тащили с Запада разработки и за своим выдавали.
Такое было в 20-40-е годы. Пока имелось возможность чего либо покупать на Западе или тащить. Пока не появилось это "Координационный комитет по экспортному контролю, более известный как КоКом или КОКОМ (англ. Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, CoCom) — международная организация, созданная в 1949 году[1] для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны; штаб-квартира в Париже. В эпоху холодной войны КоКом составлял перечни «стратегических» товаров и технологий, не подлежащих экспорту в страны «восточного блока», а также устанавливал ограничения по использованию товаров и технологий, разрешённых для поставки в виде исключения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Координационный_комитет_по_экспортному_контролю
и СССР с коммунистами приехали. А своё внезапно создать не могли, по причине того, Шариков то может и преданный партии, но он тупой как пробка. А тех кто должен эту должность давно уже извели и даже если кто появился, ему просто не дадут работать. Потому как уже в каком то поколении начальники засели и поляну за собой и своими родственниками-друзьями оставили. Левых людей туда бы не пускали. А то ещё подсидят такие сякие, персональную машину отберут, поездки заграницу зарежут и от спецраспределителя отстранят...
Ну и надо вспомнить, как самый главный коммунист Сталин ненавидел советские авто, а любил кататься на "Паккарде"...Когда Туполев хотел советский бомбер сделать на основе американского, тут же вождь народа:
-Не надо отечественный, сделай такой же!
-Зачем? Мы лучше сделаем!
-Не надо лучше, надо такой же!
При этом советская пропаганда во всю завывала о преклонении перед западом всяких несознательных личностей. А такое преклонение перед Западом и презрение к отечественному со стороны главы СССР старательно не замечала...
Вам ничего это не напоминает? Это же современная Росгеология, Роскосмос и т.д. Всё это блядство из СССР и РИ. Строй поменялся, а непотизм был и есть.
Так что СССР с Лениным и такими коммунистами был обречён с первого дня своего основания. Было дворянское сословие, которое тормозило развитие РИ, на смену этому сословию пришло коммунистическое сословие...И приехали в 1991-й год.
Tags: Россия, СССР
Subscribe

  • (no subject)

    За этим давно наблюдаю. Китаизм мозга в последней стадии, причём постоянно строчит и строчит: а вот в Китае, а вот Китай! Угрозы китайцам поступали…

  • (no subject)

    Какая прелесть эта советская наука была. Вот этот человек уверял, что все языки и народы Европы произошли от грузинов(кавказцев)...Ну и марксизм…

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Доля детей мигрантов в российских школах должна быть такова, чтобы можно было адаптировать их к языковой и культурной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments