deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Литва готова в случае необходимости вместе с союзниками участвовать в размещении американской системы ПРО в Восточной Европе, заявил президент Литвы Валдас Адамкус в интервью аргентинской газете Nacion.



"Литва не ведет в настоящее время с Соединенными Штатами переговоры о размещении противоракетного щита на своей территории. Однако мы считаем, что эта система ПРО является важным элементом европейской и международной безопасности. Поэтому, в случае необходимости, мы готовы вместе с союзниками участвовать в ее размещении", — сказал Адамкус, который находится с официальным визитом в Аргентине, передает NEWSru.com.

Он отказался прокомментировать свое заявление РИА "Новости", сославшись на нехватку времени и то, что еще не успел ознакомиться с публикацией. По словам президента Литвы, которые цитирует газета, противоракетный щит улучшит стабильность "не только в регионе, но и на глобальном уровне".

Ранее, на пресс-конференции по случаю четвертой годовщины инаугурации Валдас Адамкус сказал, что не видит причин для размещения элементов ПРО на территории Литвы, если США об этом не договоряться с Польшей. "Не считаю нужным, чтобы Литва брала на себя эту инициативу. Переговоры с Польшей не завершены. Литва до сих пор ни с кем не вела никаких переговоров, — сказал президент В. Адамкус.

Тогда же на пресс-конференции, отвечая на вопрос, влияет ли на такую позицию противостояние с Россией, президент ответил: "Оценивая общую стратегическую, оборонную ситуацию в Европе, полагаю, что введение такой системы под боком России, зная современные технологии, точно нет необходимости. Не вижу большой разницы, будет ли эта система находиться в 500 или 300 километрах от России. Если бы последнее слово было за мной, я бы высказался против элементов этой системы в Литве".


Все кругом знают, для чего ПРО ставят, но только Российские правители как попки талдычат, это не против нас, это против Ирана...
Забавно ещё то, что дятлы считают ПРО защитным щитом. Ага. Одна страна обладает ПРО вблизм границы другой, а значит может сбить все МБР и не получить удар возмездия, в то время как её МБР достигают цели.....
Был медведь с зубами, стал медведом без зубов....Спасибо Путину!
Tags: Хех
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments