deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Одним из наиболее одиозных еврейских радикалов веймарской Германии был Курт Тухольский, сатирик и публицист, и в частности один из авторов одиозного радикального издания Die Weltbühne (из 68 публицистов которого, чье происхождение можно установить, 48 были евреями). Сочинения Тухольского представляют из себя каталог фронтальных нападок на немецкую культуру и национальную жизнь. Эти нападки были мотивированы не необходимостью реформ – они были направлены против самой идеи о существовании германской нации. Как отмечал историк Веймарской республики Иштван Дик, “Тухольский презирал большинство своих сограждан. Князей, баронов, юнкеров, офицеров, полицейских, судей, представителей власти, священников, деятелей науки, учителей, капиталистов, бюргеров, студентов, крестьян и всех баварцев – всех их он скопом обвинял и безоговорочно казнил”. Некоторые сочинения Тухольского, напр. рассказ “Лицо немца”, сочатся из каждой строки неприкрытым физиологическим расизмом и физиологической, нутряной ненавистью к немцам, как к нации.
Тухольский был далеко не последним среди тех авторов, про кого Вл. Максимов (редактор “Континента”) сказал:
«Не из партии Гитлера вырос фашизм... Все родилось на национальном унижении, на экономической разрухе, на растлении. Вся либеральная печать Германии писала тогда: “Нет никакого немецкого языка – это конгломерат диалектов. Нет никакого немецкого народа – это романтическая выдумка Бисмарка. И вообще никогда у немцев на было никакой культуры. Это народ ничтожеств”. Вот на чем сыграл Гитлер.»
Одна из наиболее известных книг Тухольского – хотя в современной Германии, где Тухольского даже учат в школах [не знаю, всех ли], избегают о ней упоминать, как и о многих других его сочинениях – была озаглавлена “Дойчланд, Дойчланд юбер аллес” (1929) и содержала сотни две коллажей и фотомонтажей издевавшихся над всем немецким обществом сверху донизу и над всеми его установлениями и героями. После издания этой книги даже некоторые из леворадикальных друзей Тухольского, но немцы по национальности, сочли необходимым прервать с ним отношения.
Так вот, о березках. В этой книге содержится около 200 (точное число не помню) фотомонтажей измывающихся над Германией и немцами сопровожденных издевательскими комментариями. Наконец читатель переворачивает последний лист и читает вверху его: “Так есть ли что-либо, что нам нравится в Германии? Да. Это немецкие ландшафты.” И ниже помещена фотография немецкого пейзажа.

https://oboguev.livejournal.com/604855.html

Я когда это читал всё думал, что это не про Тухольского пишется, а про Лопатникова и прочих евреев в ЖЖ.
-Нет такого народа русские! Хотим видеть русские поля, берёзки и т.д. но чтобы никаких русских не было! Тьфу на них!

И потом эти смеют, чего то там нести про звериный антисемитизм в Рейхе ни с того, ни с чего...
Причём брошюрка на тему русских, уже изданная нацистами-"Недочеловек"-"Der Untermensch" очень уж наводит мысли, что её тоже евреи написали. Благо там евреев в СС-Вермахте и прочих местах навалом было с их еврейским менталитетом и традициями. Стиль очень похож на стиль Тухольского...
Вообще прелесть какая. Привести в Германии нацистов к власти, доводя до бешенства простых немцев еврейскими выходками, потом натравить Германию на СССР, чтобы друг друга перебили. А потом укатить в Израиль, тратить на холокосте заработанные шекели...Таки такой хороший гешефт получился! Моя Сарочка очень таки рада! Не говоря о том, что со своим холокостом они в США вылезли куда только можно...До WWII евреи в США были пустым местом типа итальянцев, после всем стали заправлять...
Tags: евреи, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова, которая всю ночь не давала рыбаку спать с супружескими обязанностями, а утром не разбудила его на…

  • (no subject)

    Около 800 американских десантников высадились у границ России, в Эстонии, в рамках учений Swift Response. Об этом пишет агентство Delfi. В рамках…

  • (no subject)

    Old school!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments