deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Рассказываем, что за препараты похищали из онкологических клиник ради покупки золотых слитков и коллекционных монет.
Пожалуй, новость № 1 на сегодня в Санкт-Петербурге – вскрывшиеся факты хищений медицинских препаратов для онкобольных. Похищенные препараты преступники сбывали своим подельникам, после чего их вновь пускали в оборот, в том числе, возможно, по системе госзакупок.
10 октября сотрудники полиции экономической безопасности совместно с коллегами из ФСБ России провели серию обысков в 35 медицинских учреждениях города и области. 16 подозреваемых работников медучреждений из старшего и младшего персонала были доставлены в отдел полиции.
Сегодня появилось видео задержания предполагаемых преступников в момент передачи украденных медикаментов, на котором они фигурируют на фоне люксового авто и пачек пятитысячных купюр.
Жители города на Неве и других регионов возмущены циничностью преступников, чья деятельность не только привела к многомиллионному ущербу для системы здравоохранения, но и, возможно, лишила кого-то здоровья или жизни. Примечательно, что деньги от незаконной деятельности тратились на покупку коллекционных монет из драгоценных металлов со всего мира. Также в рамках обысков оперативники изъяли около тридцати миллионов рублей и порядка ста золотых слитков.
Для хранения украденных лекарств преступники специально купили отдельную квартиру. «Царьград» решил разобраться, каким больным предназначались эти препараты.
Халавен – препарат для лечения больных с раком груди. Примечательно, что стоит одна упаковка от 14-30 тысяч рублей в зависимости от дозировки и упаковки, но купить это лекарство можно только по рецепту.
Эрбитукс – противоопухолевый препарат, который назначался больным с раком головы и шеи (местно-распространенный плоскоклеточный рак). Стоимость одной упаковки - 9-13 тысяч рублей.
Авегра Биокад – предназначался для больных с раком яичников, шейки матки, молочной железы, а также с раком почки, легкого. Стоимость одной упаковки от 15 до 40 тысяч рублей за упаковку.
Вектибикс – предназначался для больных с раком пищеварительной ситстемы. Стоимость одной упаковки 14-23 тысячи рублей.
Опдиво – предназначался для больных с метастатической меланомой. Одна упаковка этого лекарства стоит от 64 до 139 тысяч рублей.
И это далеко не весь перечень украденных препаратов. Из полицейского видео можно понять, что в момент задержания у подозреваемых в наличии было лекарств на несколько сотен тысяч, а всего у преступников изъяли медицинские препараты общей стоимостью около ста миллионов рублей. А ведь для пациентов этих клиник, черная прибыль врачей могла обернуться потерей здоровья или даже жизни.


Воровали лекарства в государственных больницах, чтобы потом их на лево продавать. А люди эти лекарства не получали, хотя по бумагам получали.
Эй клистирные трубки ЖЖ, чё притихли? Где ваши очередные завывания, что сажают упыри врачей, которые людей лечат...Надеюсь у вас родственники тоже будут болеть раком, а их лечащий врач будет у них лекарства воровать и на лево продавать. А вместо лекарства будет давать какую аскорбинку.
Tags: Россия, медицина, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Тиму́р Нуруахи́тович Бекмамбе́тов (каз. Тимур Нұрбақытұлы Бекмамбетов; род. 25 июня 1961, Гурьев, Казахская ССР, СССР) — советский и…

  • (no subject)

    В ночь на 13 мая на шоссе Улброка-Рига в катастрофе суперкара Ferrari 458 Italia погибли два человека — мужчина 1993 года рождения и женщина 1991…

  • (no subject)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments