deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Правильно считал стрелку осциллографа и бегемота на всю голову того.

Про плановую экономику СССР.
https://leon-spb67.livejournal.com/1128927.html

https://users.livejournal.com/sharper-/361477.html

1977 год - начало воспитания культа силы у молодежи с отвращением к службе в армии и работе на заводах.
1993 год - майская неудачная попытка привести к власти нациков и повязывание власти кровью.
1993 год октябрь - конституционный переворот, с добитием советских гражданских институтов. Впрочем, защитнмки были не лучше. Те же яйца, но в профиль.


"Экономисты" и"эксперты"!

Некий доцент МФТИ, преподающий кажется физику, был дружен с женщиной – доктором экономических наук, кажется даже членкором. Во всяком случае она была весьма заслуженным и известным экономистом и даже проживала в каком-то элитном доме, заселенным сплошь маститыми экономистами из секции экономики РАН. И однажды в разговоре с ним она пожаловалась, что в их доме очень сильно топят – батареи отопления раскалены настолько, что иной раз не помогает даже открытая форточка. И весь цвет российской экономической мысли и она в том числе из-за этого страшно мучается и не спит ночами.
«А вы попробуйте закрыть батареи отопления одеялом», – посоветовал ей представитель точных наук. «Да вы что», – возмутилась экономист, – «и так жарко, а с одеялами мы вовсе задохнемся». Но совету последовала. Спустя некоторое время позвонила ему и поблагодарила за замечательный совет и сказала: «хоть это звучит и парадоксом, но ваш совет оказался верным – нам удалось победить жару. Я рассказала всем своим соседям – и они сначала тоже удивились, но когда попробовали, долго меня благодарили и просили вам передать благодарность от всего нашего экономического дома».
Далее рассказчик делал паузу и говорил – так вот почему у нас такая экономика! Так и будет впредь, пока экономистам не начнут преподавать предметы, дающие хотя бы начальные знания об истинном устройстве мира!


О том какая "экономика" была в СССР и как там цены назначались на те или иные товары.

В ОТЛИЧИЕ ОТ РЕЙХА, В ИСПОЛЬЗУЮЩЕМ БЕЗНАЛИЧНЫЙ РУБЛЬ ПРОМПОИЗВОДСТВЕ СССР НЕ БЫЛО ДАЖЕ МИНИМАЛЬНОЙ РЫНОЧНОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ, СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ ПРОИЗВОЛЬНО НАЗНАЧАЛИ В МОСКВЕ. И в большинстве своем по принципу палец, попа, потолок (см. речь т.Сталина о хлопкоробах).
Что кстати и привело экономику СССР к краху при ставропольском комбайнере (в том числе). В этот период система банально усложнилась до абсолютно неподъемных для придуманной партийными "экономистами" системы значений, даже несмотря на могучий рост в ней уровня образования.
Применительно к танкам это лучше всего иллюстрирует совершенно анекдотичная история с танком КВ. Который, государственный Кировский завод нечаяяно попытался "продавать" армии по полтора миллиона рублей за штучку. В результате чего т.Сталин грозно пососал трубку и цена танка каким то образом рухнула вдвое, за что вождя конечно же тоже хвалят. Принципиально не понимая, что за этой, блять, государственной мудростью скрывается.

https://rostislavddd.livejournal.com/352302.html

Уровень ценообразования в СССР был такой: своем по принципу палец, попа, потолок! Пусть хлеб будет по 18 копеек, бензин по 10 копеек, 10 миллиардов рублей в помощь папуасам и т.д. а потом по этим показателям они начинают ковырять бюджет и всё подгонять под это дело...Это не экономика, это какой то бардак.
Причём все эти на голову тронутые леваки ни в какую не желают слушать, что в СССР был дефицит продовольствия в 20-30%.
Постоянно завывают как всё в СССР было хорошо, как сытно жили. И при этом ни в какую не желают слышать: Всего за 12 месяцев 1964 года в СССР было официально зарегистрировано 5,6 миллиона абортов, на одного рожденного ребенка приходилось 3-4 убитых внутриутробно. (С) В сытой стране аборты не делают!
Причём вместо выяснения по каким реальным причинам СССР развалился-низкий уровень жизни, беспросветность жития, падение моральных норм и культуры общества и т.д. они носятся как дурак с "хитрым планом". Всё было хорошо и правильно, а потом хрясь и развал СССР. При этом машут советскими липовыми отчётами о "реальном" положении в СССР в плане экономики, демографии и преступности. В нормальных государствах люди не вымирают. Как было в РСФСР и есть сегодня в России. Как по экономическим причинам, так и по этически-моральным.
Tags: Россия, СССР, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • (no subject)

    Спроси женщину, что она думает насчёт Волка Ларсена из книги "Морской волк" Джека Лондона? Она настрочит такое: Волк Ларсен, он же Морской пират (в…

  • (no subject)

    С праздником! Просто свезло, что успел в своё время слетать, пока феминизма мало было. Иначе бы сегодня всё бы закончилось вот так. Всякие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments