
От сюда https://orpk.org/books/1588
Напомнило это
У бабушки было пара детских книг конца 20-х и начала 30-х. Там такие красивые иллюстрации были...Которые можно было долго и внимательно рассматривать...Потом сравнивал с теми, что уже в моё время в 60-80-е рисовали...Это какая то мазня!
Ну и самих русских сказок в детстве в глаза не видел. Раритет был. Зато навалом пихали сказки народов мира, эфиопские сказки, сказки индусов и т.д. Мультикультурность надо с малых лет развивать! А если дети будут русские сказки читать, так вырастут "великодержавные русские шовинисты". Если там какой томик Афанасьева появлялся, тут же сметали с полок. Зато чего навалом было в книжных магазинах, это трудов Ленина и прочей макулатуры типа стенограмма записи какого то там партийного съезда...Очень нужная вещь для граждан была!
Хотя закономерный результат был. Если в РИ у русских по 5-6 детей было и из них могли быть отличные художники при такого многообразии людей. То в РСФСР уже, на 1 рождения ребёнка делали 3-6 аборта. Откуда художники возьмутся? Все они, как и учёные-писатели и т.д. поехали в кюветку абортария. Тем более, что в СССР тогда уже с запада хрень пришла: дескать зачем надо 5-6 детей на семью, когда достаточно одного, которому можно дать самое лучшее образование, кружки разные и прочая...Что вообще противоречит естественному отбору и здравому смыслу. Чем больше детей в стране, тем больше вероятность рождения гения...
Собственно, как умерли люди родившиеся и получившие образование в РИ и частично ещё обучались старыми кадрами РИ, так сразу СССР культурно упал ниже плинтуса. Страна уровня Петросяна или "Раки по 5 рублей, но вчера"(С) Карцева. Очень смешно, ага.