deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В 1928 году в газете «Волна» развернулась кампания за снос или переоборудование Свято-Троицкого кафедрального собора для постройки Дома культуры: «В центре города, на Октябрьской площади, стоит собор, который уродует площадь...Таких соборов, как наш, да ещё и получше и подревнее, сотнями разбросано по СССР. И мы можем пожертвовать не ахти какую ценность для такого большого культурного дела»; «Октябрьскую площадь до сих пор уродует неуклюже стоящий собор. Это «достопочтенное» учреждение не на своем месте»; «Лучше построить в Архангельске Дом культуры, чем иметь из года в год перед глазами кафедральный собор. Ку­пола намозолили глаза».
Срочно снести и основать новую советскую культуру! С новым театром коммунистической культуры, а так же абортарий в каждый двор!




Чтобы потом спустя 90-то лет верещать, а чего это у нас везде одна большая жопа товарищи? Почему это произошло и кто виноват? При этом и сегодня строчить посты, которые ничем не отличаются от того, что заявляли товарищи коммунисты в 20-е годы 20-го века. Марксизм-ленинизм это всё правильно!
https://pyhalov.livejournal.com/665125.html
Tags: Россия, СССР, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    На видео мужчина рассказывает, как женщина в Даугавпилсе вызвала себе на дом парикмахера, у которой стриглась уже пять лет. Предупредила, что с ней…

  • (no subject)

    Ехал вчера в электричке. Дорогой слушал беседу 3-х баб ~50-ти лет. От чего у меня всю дорогу было рука-лицо. -Все эти мужчины только сеют…

  • (no subject)

    Оказывается художник, что написал эту и прочую картины в Ригу ехал. Советской Власти он был не нужен, потому как его картины опровергали рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments