deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Ива́н Влади́мирович Кли́мов (22 января 1989, Малиновка — 23 ноября 2013, Омск) — российский боксёр первой тяжёлой весовой категории, выступал за сборную в конце 2009-го — начале 2010-го годов. Бронзовый призёр чемпионата России и Спартакиады молодёжи России, трёхкратный чемпион Сибири, победитель международного турнира «Золотая перчатка». На соревнованиях представлял Российский студенческий спортивный союз и Омскую область, мастер спорта международного класса.
Вечером 3 марта 2013 года Иван Климов отдыхал в ночном клубе «Ангар» в Омске, у него завязался конфликт с неким Яном Лебедовым (сын цыганского барона), представителем цыганской диаспоры, в результате чего спортсмен получил пулевое ранение из карабина «Сайга»[3]. Он едва не лишился ноги из-за огромной потери крови, однако сумел восстановиться и приступил к тренировкам, надеясь возобновить карьеру боксёра.
В полдень 23 ноября того же года на Климова во дворе его дома напал неизвестный и нанёс два удара ножом в печень и горло, что привело к мгновенной смерти спортсмена. В настоящее время заведено уголовное дело по статье «Убийство», устанавливаются личность и мотивы убийцы[5][6]. Жители Омска собрали более 30 тысяч подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование этого нашумевшего дела.
12 декабря 2013 года сотрудниками Национального бюро Интерпола в Кыргыстане совместно с оперативниками угрозыска МВД в Бишкеке был задержан гражданин России Ян Лебедов, 1990 года рождения. Задержанный готовился к вылету из «Манаса» в одну из стран Евросоюза. При личном досмотре у Лебедова был изъят поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызстана - Рината Юсупова. После 9 месяцев разбирательств он был экстрадирован в Россию[8]. В марте 2015 года по приговору суда в Омске Ян Лебедов получил за умышленное причинении тяжкого вреда здоровью боксера (инцидент 3 марта) 4,5 года колонии, и должен выплатить 100 тысяч рублей компенсации родителям погибшего Ивана Климова. Убийцу Ивана Климова так и не нашли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Климов,_Иван_Владимирович

Прелесть какая. Какое чудесное правосудие! Покушение на убийство попыткой убийством не является. Если тебя не дорезали и не дострелили, то это просто вред здоровью...Правительство России старательно взращивает и холеет гамадрилов и животных...Видимо все эти гамадрилы социально-близкие Путину и его команде...
Tags: Россия, маразм, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments