deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
При коммунизме же наоборот, логическое ударение на "здоровый дух". Идеологическая крепость подтверждала, что человек физически здоров. Собственно здоровое тело - пункт преходящий, вне прямой нужды в солдатах и солдатках не обязательный. Эта двойственность по отношению к здоровью находила свое выражение в лукавом понятии о некой "коммунистической закалке" - человек мог кровью харкать, поднимая бревно на субботнике, и заслужить этим заключение, что он "нашей, коммунистической закалки человек". Пометка в деле сотрудника ЧК, что он "занимается теннисом", скорее компрометировала бы его буржуйскими замашками.
Существование неких особых, одобренных руководством видов спорта никак не говорит о культе здорового тела "самого по себе", зато говорит о коммунистическом управлении.
По тем же причинам, скажем, ныне для наших экс-коммунистических руководителей не существует проблемы здоровья спивающейся и наркоманящей молодежи, пока они пламенные "антифашисты" и "интернационалисты". Более того, вредные привычки как раз свидетельствуют о духовном здоровье человека. Если молодой человек заливается клинским, нюхает кокс и интересуется только модными шмотками, то это явно лояльный член современного РФ-общества, которого нелепо подозревать в какой-то духовной заразе и неправильных устремлениях. Следовательно, он здоровый член общества.
Наоборот - накачанные русские скинхеды есть образ абсолютного нездоровья, вредного образа жизни. "Русский ходит в спортзал", с точки зрения этнических антифашистов, это опасная девиация, как "пьет и колется" для нормальных людей - косвенный признак духовной болезни, требующий заблаговременной физической изоляции.

Соответственно, не столько физическая болезнь свидетельствовала об антикоммунизме, сколько антикоммунизм свидетельствовал о физическом нездоровье человека. Всякий критик Ангки, конечно, расстреливался, но с присовокуплением диагноза "сумасшедший". Человек, в их терминах, "сошел с ума", или, в советской терминологии, стал "бешеной собакой", которую не перевоспитать, ни переубедить нельзя, только пристрелить. "Болезнь" у него в крови, в неправильной антикоммунистической генной линии, обусловленной неправильным происхождением от неправильных родителей и дедов.

https://morky.livejournal.com/181124.html

Пьёшь алкоголь, куришь траву? ЛГБТ? Носитель СПИДа? Сразу видно коммунист!
Tags: СССР, дебилы, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Шекспир-Гомер и прочая, это дегенеративная культура! Мёд это гадость, это я вам как навозная муха говорю!

  • (no subject)

    Ни в женский половой орган, ни в Красную армию... https://mislpronzaya.livejournal.com/1812753.html…

  • (no subject)

    По мне за такое надо принцип Талиона вводить. Убил? И тут же тебя убили так же! Но Вова занят: амфоры ищет, ему не до каких мелочей, что в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments