deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Для новых марксистов не было цели важнее, чем уничтожение института семьи, которую они рассматривали как типичный пример диктатуры и как инкубатор шовинизма и социальной несправедливости.
Впрочем, враждебность к институту семьи не была для марксизма абсолютно новой. Еще Маркс в «Немецкой идеологии» писал, что при патриархальном укладе мужчины воспринимали женщин и детей как свою собственность. В «Происхождении семьи, частной собственности и государства» Энгельс высказал типично феминистскую точку зрения: патриархальная семья испокон веку вела к дискриминации женщин. Эрих Фромм утверждал, что различия между полами не заложены в человеческой природе, они суть фикция, свойственная западной культуре. Между прочим, Фромма считают отцом современного феминизма. Для Вильгельма Райха «авторитарная семья есть авторитарное государство в миниатюре… Семейный империализм воспроизводит себя в империализме государственном». Для Адорно патриархальная семья — колыбель фашизма.
Дабы «обезглавить» патриархальную семью, то есть лишить отца семейства его главенствующей роли, Франкфуртская школа предложила ввести матриархат — когда главой семьи является женщина; а также выдвинула «андрогинную теорию», по которой положение мужчины и женщины в семье основывается на принципе взаимозаменяемости. Женский бокс, женщины-солдаты, женщины-раввины и женщины-епископы, Бог-женщина. «Солдат Джейн» с Деми Мур, Сигурни Уивер, утешающая перепуганного десантника в «Чужих», все прочие фильмы и шоу, изображающие женщин сильными и агрессивными, а мужчин — слабыми и уязвимыми, — все это доказывает успех теорий Франкфуртской школы и свидетельствует о победе спровоцированной ею очередной феминистской революции.
Подобно Лукачу, Вильгельм Райх верил, что традиционную семью можно уничтожить через раннее сексуальное образование и революционную сексуальную политику. Введение в американских школах курса сексуального воспитания — прямой результат деятельности Лукача, Райха и Франкфуртской школы.


Кстати, за последние 15-20-ть лет постоянно в фильмах все такие плачущие мужчины и все такие сильные женщины...Причём совсем не понятно, какого чёрта ты тут плачешь без причины и сопли размазываешь? А это же программа такая...И советское образование с общими классами это тоже кстати феминизм...Опустить мальчиков до уровня девочек и тут же поднять девочек на уровень выше...Тем более, что при таком образовании можно мужчин учителей из школы выпнуть и везде женщин понаставить.

Долой семейное рабство! Даёшь аборт и новый быт! Женщины записывайтесь на гендерные курсы и женские студии! Почти 100 лет прошло и на Западе начали делать тоже самое, что делали у нас...


Сдай ребёнка в детдом и будет тебе счастье...Ребёнок в семье, это росток русского шовинизма!



И конечно эти плакаты рисовали феминистки с Запада. Иностранные шпионы, у нас в России ничего такого никогда не было, что есть на Западе! У нас скрепы!
Tags: СССР, США, картинка, кино, книги, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Тиму́р Нуруахи́тович Бекмамбе́тов (каз. Тимур Нұрбақытұлы Бекмамбетов; род. 25 июня 1961, Гурьев, Казахская ССР, СССР) — советский и…

  • (no subject)

    В ночь на 13 мая на шоссе Улброка-Рига в катастрофе суперкара Ferrari 458 Italia погибли два человека — мужчина 1993 года рождения и женщина 1991…

  • (no subject)

    В Тель-Авиве тусовала с московскими друзьями и согласилась на выпивку только при условии, что они не дадут никому меня увести. Они, конечно, забили,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments