deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Австралийские медики призывают людей отказаться от наименований частей тела, названных в честь мужчин. Такие эпонимы, как адамово яблоко или ахилессово сухожилие, прочно вошли во многие языки, но, как утверждают медицинские специалисты, все они названы в честь мужчин, а значит, пора отказаться от них в пользу гендерного равенства.
Австралийские медики призывают отказаться от "сексистских" названий частей тела, названных в честь "мужчин, рыцарей и богов" - таких, как адамово яблоко и ахилессово сухожилие. Акушер-гинеколог из Квинсленда, доктор Кристин Смолл, известный лектор и преподаватель, уже сейчас учит своих студентов языку, в котором нет "сексизма и мизогинии". По ее мнению, настала пора отказаться от терминологии прежнего поколения, используя вместо нее описательные термины, не имеющие гендерной окраски. "Мы имеем право на выбор, и мы должны заставить старые колониальные термины исчезнуть", - утверждает она. По ее словам, она учит студентов эпонимам, чтобы у них не возникло проблем на экзаменах, но подчеркивает, что у названий, данных в честь "давно умерших мужчин", всегда есть более разумные альтернативы. Эпонимы - это части тела, названные в честь людей. В общей сложности, их около 700, при этом практически ни один не связан с женским именем.



И вся цивилизация создана членомразями-сексистами-фашистами-шовинистами. Мост-дом-законы Джоуля-Ленца и т.д. всё это результат работы мужчин. Всё уничтожить, забыть и сжечь. Даёшь каменный век!
Tags: маразм, паноптикум, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Главный раввин Москвы и президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт объяснил россиянам, почему среди богатых людей мира так много евреев,…

  • (no subject)

    По информации еврейских журналистов из Israel Hayom, Роман Абрамович прибудет в Израиль уже сегодня и может начать процедуру получения израильского…

  • (no subject)

    Какой ад и Израиль! Этим мразей палестинцев давно надо всех перебить , кроме дерьма от них нет никакой пользы altec77 ну отрегулируют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments