deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Напомним, трагедия случилась в ночь на субботу, 16 февраля, 2019 года в результате драки трех выходцев из Дагестана с посетителями караоке-бара «Бенефис». 37-летний Гаирбег Абдурахманов, 42-летний Юсуп Шамсудинов и 29-летний Рашид Курбанов приехали на работу строителями.
Уроженцы Дагестана зашли в кафе «Моцарт», что на проспекте Октябрьской революции, где выпили примерно полтора литра водки и устроили минимум три драки, причем две из них — между собой, были изгнаны и пошли вымещать агрессию в соседний «Бенефис».
Итогом следующей потасовки стала смерть Олега Сытника от ножевых ранений, которые нанес Юсуп Шамсудинов. Погибшего спровоцировали на конфликт требованием станцевать лезгинку.
В итоге пострадавший истек кровью на руках у жены Эрики Маковейчук. Звукооператор кафе Сергей Подгорнов отделался ножевыми ранениями и сотрясением мозга. Выходец из Дагестана его не зарезал чудом, нож прошел по касательной недалеко от сердца.
Затем дебоширы покинули бар, однако спустя короткое время они вернулись и выломали дверь, которую сотрудники заведения закрыли на ключ, и только после этого строители окончательно ретировались. Впрочем, полиция задержала всех их той же ночью.
Однако спустя две недели двое участников преступления оказались на свободе в статусе свидетелей и тут же пустились в бега. Они были объявлены в федеральный розыск спустя почти год после преступления. Юсуп Шамсудинов ждал завершения дела в СИЗО.
19 мая в суде Шамсудинову дали последнее слово. Как сообщает сайт «Форпост», обвиняемый Шамсудинов призвал судить его «как гражданина России, а не как лицо кавказской национальности». Он признал, что «принес горе в семью» Сытника, и заявил, что намерен помогать детям погибшего. Подчеркнул, что он «по складу характера миролюбивый человек, женат, имеет четырехлетнего сына», и объясняет произошедшее ударом пивной кружкой и национальными притеснениями. А среди представителей его народа «более 100 человек Герои СССР и России, есть олимпийские чемпионы мира и Европы».
Я гражданин Российской Федерации, но родом с Кавказа. Откуда у вас такая ненависть к лицам кавказских национальностей? Или Севастополь только для русских? Как вы отличаете белоруса, украинца, чуваша, башкира, татарина? Зачем вы разжигаете межнациональную вражду?— спросил обвиняемый в убийстве.
«В поэзии великого Рамсула Гамзатова есть такие слова: в Крыму есть братская могила семерых русских и одного аварца», — вольно процитировал поэму «Солдаты России» Шамсудинов и добавил, что Расул Гамзатов был аварцем «и никто не говорил ему „чурка“».
По мнению Шамсудинова, «провокации» против него нужны «только тем, кто хочет развалить нашу страну на мелкие республики, желающим подорвать наше могущество». Это, подчеркнул обвиняемый, произошло с СССР, сила которого была в единстве, позволившем победить в Великой Отечественной войне.


Эй рюски, вы меня должны отпустить и ещё выплатить мне компенсацию! Потому как если вы меня посадите, значит вы фашисты!
Вообще какие чурки-политические грамотные. За Россию как болеют, все герои, что Берлин брали...Ну а то что, чурок в Красную армию не брали, никого не волнует...
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments