deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Жлоб этот хозяин пруда.tasylda
А если еще копнуть законность использования государственного водоема и прилежащих территорий в частно-коммерческих целях, можно много всего найти.
По российскому законодательству НЕЛЬЗЯ запрещать гражданам России пользоваться природными ресурсами. Это может сделать только гос.инспектор с соответствующими полномочиями.
Вот если бы отец с мальчиком без оплаты использовали мангал, домик и дрова арендатора земли (да-да, арендатора - не хозяина) или таскали рыбу из его сетей, это было бы хищение...
Вообщем сажать баклана надо за предумышленное с отягчающими.
valerytim

Купил фермер землю. На ней за свои деньги выкопал пруд, туда запустил рыбу, которую постоянно кормил. А тут начали всякие с сетями по ночам ползать и рыбу воровать. Один раз ворами были папаша и его сын 15 лет. Фермер при попытке удрать сына вора убил.
Это какой то коммунизм мозга. Всё что растёт на чужих огородах, плавает в воде и т.д. это всё общее же! (наблюдал как в чужой сад залезла пьяная баба и начала сжирать вишни. Этой моя вишня! Где твоя? Она сама по себе растёт! Значит ик-общая! Бабу хозяйка сада палкой начала бить и гнать вон) Чужой труд нисколько не ценится. Но эти же люди, когда у них попытается кто сумочку с их зарплатой за месяц вырвать вцепятся за неё не на жизнь, а насмерть. Это же моё! Не надо путать рыбу у чужом пруду с моей сумочкой!
Это всё наследие советских времён, что в мозгах у большинства народа засело. У кого в ЖЖ читал. На даче решили водопровод провести. Пару десятков домов было там. Собирали деньги. Денег дали только 5 домов. Пришлось всем в разы больше потратить, чтобы эту воду провести. Когда провели воду, все остальные дома тут же достали лопаты и начали магистраль раскапывать, чтобы свои дома самостоятельно подключить к воде. На возмущение, вы деньги платили вообще? А что такого? Вода же общая! Вам что жалко?
И вот с такими людьми кто то хотел коммунизм построить...
Tags: Россия, СССР, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Боже мой. Там в конце ума-палата от депутатов. Если перефразировать их великий ум, то все граждане имеют право калечить и убивать всех депутатов, а…

  • (no subject)

    -Когда загрызут тогда обращайтесь! Собачки наше всё! С такими законами и такой правоприменительной практикой, можно завести собачек и потом их на…

  • (no subject)

    Начал тут читать: "У оружия нет имени"-Александр Гедеон. https://author.today/u/gedeons Думал, там будет всё как по этому фильму концепция. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments