deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Из Германии в Россию был отправлен новый груз с сотнями тонн ядерных отходов в понедельник, 22 июня. Об этом сообщает DW.
Согласно заявлению экологической общественной организации «Экозащита», сделанному во вторник, 23 июня, грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов с комбината по обогащению урана Urenco в немецком городе Гронау отправился в Россию.
На Уральский электрохимический комбинат, расположенный в Новоуральске (Свердловская область), были отправлены 12 вагонов с отходами, образующимися при обогащении урана в ходе производства топлива для атомных электростанций (АЭС). Информация о том, когда именно состав прибудет в Россию, не уточняется. Согласно сведениям экологов, часть контейнеров с отходами отправлены на грузовиках в Амстердам, где их погрузят на судно «Михаил Дудин», которое в начале июля прибудет в порт Усть-Луга под Санкт-Петербургом.
По оценкам экологической общественной организации, в Россию с начала 2020 года было доставлено свыше трех тысяч тонн ядерных отходов. Так, последний груз с 600 тоннами отходов прибыл из Германии 15 июня. В связи с тем, что срок действия разрешения на ввоз в Россию урановых отходов через порты Нидерландов продлен до 2023 года, экологи опасаются, что транспортировка ядерных отходов в страну в ближайшие годы будет продолжаться.
В 2019 году поставки урановых отходов из Германии в Россию возобновились. Несмотря на то, что российские законы запрещают ввозить в страну из-за рубежа ядерные отходы для хранения или захоронения, допускается импорт ядерных материалов для дообогащения с последующим возвратом иностранному поставщику. Согласно данным «Экозащиты», до 98 процентов от объема ввезенных отходов навсегда остаются в России.


Предлагаю все захоронения производить на "Рублёвке", чай власть с утра до вечера орёт, что эти отходы абсолютно безвредны для населения...
Хотя конечно лучше было бы отрезать языки у врунов, выколоть бесстыжие глаза..
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • (no subject)

    19-летний Егор Воронков из Мурманска был патриотом своей страны. Он считал, что служба в армии это не долг родине, а нечто больше, это отдавание…

  • (no subject)

    Мэш киберспортивный на связи. Десятый чемпионат The International по Доте 2 выиграла отечественная команда Team Spirit. Сегодня в полуфинале ребята…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments