deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Своим появлением на свет российская интеллигенция обязана «Манифесту о даровании вольностей российскому дворянству» Петра III и «Грамоте на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства» Екатерины II, которые ликвидировали систему «государева тягла и службы» для благородного сословия. Плюс реформа («Белая революция») 1861 года, которая сняла с дворянства остатки его ответственности перед обществом. Снятые с дворянства обязанности «расписали» на прочее (податное) население, а права и привилегии дворянства оставили и закрепили. Для этого пришлось расширить и ужесточить крепостное право, увеличить рекрутские наборы и налоги (что привело к многочисленным крестьянским бунтам). В результате перечисленных «реформ» российское дворянство из «служивого сословия» превратилось в чистейшей воды паразитов. Служить не обязаны, налоги платить не надо, крестьяне на тебя пашут… Масса досуга появилась: можно стишки и романы писать, о Высоком думать, театры с балетами заводить. До этого на все эти штуки просто времени не находилось, дворяне обходились пьянками, скоморохами и дворовыми девками, чтобы стресс от Службы снять. Для удовлетворения новых «культурных» интересов потребовалась соответствующая инфраструктура: актеры, антрепренеры и прочие деятели культуры. Да и число дворни пришлось увеличить: всех этих камердинеров, мажордомов и прочих лакеев. Должно быть, здорово барствовать в собственной усадьбе без особых забот, как Лев Николаевич Толстой, да еще и мнить себя светочем свободы и нравственности. Последнее особенно важно, в смысле, что дворянство наше, утратив смысл своего существования, в качестве компенсации собственной бессмысленности придумало миф о своем «Высшем Предназначении». Мол, будем мы «Высокие Идеалы» в народ продвигать, свободу и демократию пестовать… Но пожалуйста без ответственности за результат претворения в жизнь наших идей.

После чего РИ пришла крышка. В 1917 году женщинам надавали прав без каких либо обязанностей и СССР тоже так же закончил...Детей не рожали, работать тоже не желали-там же тяжело-грязно-вредно! И в армии тоже не служили. Почитай 50% населения трутней было, у которых в голове одни курорты, санаторные романы, чтение женских любовных романов и просмотр мыльных опер, с житьём только для себя, бери от жизни всё и т.п...В 60-е годы это во всю началось и закончилось 1991-м...
http://flibusta.is/b/467503/read
"Утомленная фея"-Андрей Ходов. Так себе книга. Проблема в том, что автор там чё надо натягал, но своеобразно всё понял. Какая такая диверсия "Франкфуртской школы" в СССР? У СССР дефицит еды был на 30%, приходилось за золото, а затем за нефть покупать зерно на Западе...Цены на нефть упали к концу 80-х и пошло и понеслась. Была бы у СССР крепкая экономика, никакого развала страны бы не было.
А вот кому эти коммунисты обкусали, так это весь запад и всех европейцев...Которые не переживут 21-й век. Так что во второй половине 21-го века коммунистам надо будет сразу дырки на пиджаках делать, чтобы было куда медаль повесить: За победу в Холодной войне.
Победа правда Пиррова такая...
Tags: Россия, СССР, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Разговор сегодня там зашёл, про демократию при которой всё так отлично и у нас как всё плохо... -Демократия? В Англии 10 лет пакистанцы насиловали…

  • (no subject)

    Родственницу тут встретил. Пожаловалась, бла-бла. У сестры было тяжёлое материальное положение, надо было решать проблему с жильём одолжила 50к евро,…

  • (no subject)

    Вчера на базаре наблюдал картину. Ёлочки продают. Продавцы такие грустные, ёлочки никто не покупает...Снега нет, мороза нет, какой ещё Новый год?!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments