deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:


Крестьянка и фабричная работница так же, как и раньше, принуждены были «до гроба покоряться» воле мужа, хозяина, работодателя, — воле рабов идола — собственности. Церковь приучила мужчин смотреть на «баб» как на людей «второго сорта», как на существа низшего качества. Безграмотные, забитые до отупения каторжным трудом, женщины жили в качестве домашних животных и производительниц «пушечного мяса» для казарм, для армии — для защиты русских помещиков, фабрикантов, лавочников, ростовщиков от нападения таких же немецких, французских, английских и других грабителей трудового народа, — для защиты от них или нападения на них.
Жили «бабы», выпевая позорную и страшную судьбу свою в горестных песнях, жили в побоях мужей, в издевательстве хозяев и в бесплодной надежде выкарабкаться из нищеты, «нажить» корову, лошадь, увеличить клочок надельной земли, для того чтоб поднять на ноги детей. И когда мужу удавалось превратиться в деревенского кулака, жена обычно превращалась в существо еще более, чем муж, жадное, безжалостное к людям, еще более глубоко верующее в спасительность собственности. И вообще женщина, прикованная к своей избе, к своему жалкому, но тяжелому хозяйству, безграмотная, богобоязненная, была более невежественна, суеверна, бездумна и безответственна, чем ее муж.
Девушки Советского Союза только тогда поймут, почувствуют все величие работы партии Ленина, когда они познакомятся с каторжным прошлым их матерей и бабушек. Немые до Октябрьской революции, женщины, крестьянки и работницы, начинают сами, своими словами рассказывать о прошлом. Они пишут книги, и эти книги имеют значение исторических документов.
Именно таковы книги Елены Новиковой, Галины Грековой, Агриппины Коревановой. Это автобиографии, написанные для того, чтоб молодежь знала, как до Октябрьской пролетарской революции жили «люди, обреченные на гибель», — именно такими словами определила Кореванова судьбу ее поколения.
Мы узнаем «земли родной минувшую судьбу» только тогда, когда хорошо будем знать условия жизни и работы трудового народа, когда оценим его «умственный багаж», накопленный веками рабской, подневольной жизни. Узнав это, мы поймем, против чего мы должны бороться в самих себе, что должны искоренить в себе. Молодежь должна быть достойна эпохи, в которой она живет. Обычно сознание людей несколько отстает от бытия — так всегда было и так есть — в буржуазных обществах, которые при единстве стремления к наживе раздроблены бесконечным разнообразием частнособственнических интересов и бессильно путаются в пестрых теоретических формулировках оправдания и защиты этих мелких, жалких паразитических интересов.
Мы живем в стране, где все явления социальной жизни прошлого освещены ярким светом единой научной теории, которая применена к практической организации труда всех людей и дает небывало прекрасные, чудодейственные результаты. Мы живем в стране, где собственность как начало, разобщающее людей, уничтожена и где все более широко прививается начало коллективной собственности, освобождающее людей от идиотской, звериной необходимости борьбы друг с другом. Вполне понятно, что мы имели еще мало времени для того, чтоб вылечиться от пороков, привитых индивидуализмом, которым люди руководились на протяжении веков. Но все же следует более энергично бороться с уродливым наследством прошлого, а для этого — повторяю — необходимо знать прошлое, ибо нередко бывает, что гнусная, мещанская его рожа все еще выглядывает откуда-то а, значит, оно живет среди нас.
А. М. Горький, Предисловие к книге А. Коревановой «Моя жизнь», ПСС, Том 27, с.533-534»

Удивительное дело, что сам защитник женщин и восхваляющий СССР человек, предпочитал жить в Италии и заграницей при этом ему тысячи долларов просто так советская власть дарила. Сам он во всю блядовал с кучей женщин, бросив свою жену. Про то, как мужчин забривали в армию на 25 лет и как он все были кругом обязаны он ничего не вспоминает. Защита своего Отечество это плохо? Наверное надо было мужчинам от этого отказаться и чтобы такая картина была повсеместно?

Действуя с партизанским отрядом в России в 1812 г., Фигнер увидал однажды, как французы и поляки, забравшись в сельскую церковь, изнасиловали там женщин и девушек, распяв предварительно некоторых из этих несчастных, чтобы лучше удовлетворить свою гнусную страсть.
Фигнер проник в церковь, освободил женщин, которые были еще живы и, пав ииц перед алтарем, поклялся не щадить более ни одного француза и поляка. Он приказал связать всех тех, кого он застиг в церкви на месте преступления, и так как здание было деревянное, то он велел поджечь его; виновные погибли ужасною, но вполне заслуженною ими смертью.
(С)oper_1974

Надо с утра до вечера благодарить женщин, что они рожают детей, а благодарить мужчин за их работу и воинскую обязанность не надо. Мужчина обязан, потому как он мужчина! У Карла Чапека: «Роботы — это не люди… они механически совершеннее нас, они обладают невероятно сильным интеллектом, но у них нет души». Так впервые появилось новое понятие «робот», которое стали использовать не только в фантастической литературе, но и в науке и технике.
Робот в СССР (русский мужчина) и сегодня во всём мире, это белый мужчина нормальной ориентации. Должен трудится на благо женщин и сексуальных меньшинств с нацменами, а потом не дожив до пенсии умереть. Прав робот не имеет никаких, потому как он не человек.

Назвать мужчину животным — это еще комплимент. Это аппарат, ходячий вибратор
Самцам стоит устроить быструю безболезненную эвтаназию с помощью газа(С)Феминистка Соланас, Валери.

Женский пол бесконечно выше мужского(С)Стентон, Элизабет.

Мы живем в стране, где все явления социальной жизни прошлого освещены ярким светом единой научной теории, которая применена к практической организации труда всех людей и дает небывало прекрасные, чудодейственные результаты.
Это мировой рекорд по количеству абортов на 1 млн. населения-чудодейственные результаты? Чтобы потом через 2-3 поколения верещать, чего нам возраст на пенсию поднимают?
Я сомневаюсь, что Горький был такой идиот, что не понимал, что пишет. Писал он только то, что хотела слышать власть которая его кормила. Если власть сказала написать: война это мир, он бы побежал это писать.
Tags: СССР, книги, феминистки
Subscribe

  • (no subject)

    Писхиатрическая диагностика пожизненная, никто документы не выбрасывает и не будет выбрасывать. Но масса психоаналитиков оказывает услуги частным…

  • (no subject)

    Кстати о коврах у миллениалов и зумеров. Совок! Внезапно ковры из Австралии. В оригинале, баба в Австралии своего кота вначале раскормила, а потом…

  • (no subject)

    Кошачье пение, между тем, шло crescendo. К певцам присоединялись, по-видимому, новые певцы, новые силы, и легкий шорох внизу под окном постепенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments