deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Какая прелесть эти китайцы...Тупая азиатчина.
https://dushinechaju.ru/tea_article/tea_trade_rus_china

Первое, с чем сталкивались русские купцы – мошенничество с весом. Каждый уважающий себя китайский купец имел минимум три набора гирь. Первый набор работал «в минус» — его использовали, при покупке на вес русских товаров. Второй набор работал «в плюс» — его использовали, чтобы продать свой весовой товар. Третий комплект был «контрольный» — его использовали для ревизии своих товаров и предъявляли с подменой, если у иностранцев возникали подозрения по взвешиванию.

У нас употребление чая составляет самостоятельную, необходимую потребность; у англичан, напротив, побочную, дополнение завтрака, почти как пищеварительную приправу; оттого им всё равно, похож ли чай на портер, на черепаший суп, лишь бы был чёрен, густ, щипал язык и не походил ни на какой другой чай. Американцы пьют один зелёный чай, без всякой примеси. Мы удивляемся этому варварскому вкусу, а англичане смеются, что мы пьём, под названием чая, какой-то приторный напиток. Китайцы сами, я видел, пьют простой, грубый чай, то есть простые китайцы, народ, а в Пекине, как мне сказывал отец Аввакум, порядочные люди пьют только жёлтый чай, разумеется без сахару. Но я — русский человек и принадлежу к огромному числу потребителей, населяющих пространство от Кяхты до Финского залива, — я за пекое: будем пить не с цветами, а цветочный чай и подождём, пока англичане выработают своё чутьё и вкус до способности наслаждаться чаем pekoe flower, и притом заваривать, а не варить его, по своему обыкновению, как капусту. (С) И. А. Гончаров. «Фрегат „Паллада“»

А где там английское чаепитие? :)
Tags: История, паноптикум, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    Вспоминается ролик Исаева и Тимина... Покрышкин и Кожедуб пустое место рядом с игроками из War Thunder в деле управления самолётами! Испанский…

  • (no subject)

    Кстати занятный срач с леваками в данном случае с Ярослав Васильев. https://author.today/post/153179?c=7979643&th=7835829 Им хоть кол на голове…

  • (no subject)

    Анатолий Дроздов https://author.today/work/126909 Начал там в своей книге задвигать, какой Лукашенко чудо хозяйственник, как он заботится о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments