deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Издательство фантастики fanzon ответил DELETED
Умею, вот несколько фактов для вас:
1. Корсак не переводился на китайский язык. Цысинь узнал о нем сравнительно недавно, когда поднялся шум вокруг фильма.

https://vk.com/fanzon_portal?w=wall-31348380_201937_r201942

Раз книги на английском языке не переводили в СССР на русский, значит Стругацкие не могли ничего сплагиатить...Про то, что они могли читать зарубежную книгу на английском-французом-немецком языке никому в голову видимо прийти не может.
Вообще эти миллениалы на редкость на голову ушибленные и не только они. Леваков в ЖЖ 60-70-х годов рождения тоже навалом, что в восторге от азиатчины. Кого из них не спроси, все они уверенны, что всё! в мире изобретено-открыто-разработано в Китае-Кореи и Японии...После чего начинают махать простынёй новой "истории" придуманной самими азиатами во второй половине 20-го века...А ля на азиатский манер, как они выкопали Тихий океан...
Видимо это особенности мозгов людей в массе. Если с утра до вечера чё нить рекламируют с любого утюга, все начинают считать, что это стоящая вещь...Типа смотрите: я тоже иду в ногу со временем! А вы читали новую книгу китайца? Гениальная книга! Такое уже было с книгой Глуховского Метро чего то там. Где на рекламу потратили больше половины денег, чем с тиражей собрали...А книга полный идиотизм.
О особенностях мозгов людей в массе на эту тему ещё стебался Ханс Кристиан Андерсен в своём рассказе "Новое платье короля".

Прочитал первоисточник.Просмотрел половину фильма. Редкий случай, когда фильм настолько лучше.
Китаец своими словами пересказал середину Карсаковского романа в перепеве Рабиновича.
Дело было (у Лю) так:
Солнце внезапно решило стать красным гигантом прямо завтра(через 400 лет).
Норот разделился на два лагеря в способе как сбежать от наступающего зверька.
Победили те, кто решил тащить всю Землю. Судя по дальнейшему развитию событий - они были правы. Опять же средств, энергии и способов для такого решения ну просто сколько надо и даже еще два раза.
Сначала решили, что надо затормозить вращение Земли и оторвать от неё Луну. Ну по фэншую иначе никак...
(Энергии на торможение вращения Земли считать не будем - китаец так видит, он не физик, он писатель)
Землю затормозили. Люди живут на теневой стороне Земли. Вокруг стоят тысячи двигателей высотой выше Эвереста. Все из стали. На них самосвалами наверх завозят камни и высыпают в жерло...
(ладонь болит, лоб болит....)
Но это все фигня, Разгон Земли производится толканием Земли со стороны противоположной Солнцу! Причем вращение Земли не остановили окончательно, а зарезонансили специально, что бы Земля была всегда одной стороной к Солнцу!
Разгон! От Солнца!! Толкая со стороны противоположной Солнцу!
После Ефремовского Торманса, у которого две оси вращения (ну не астроном он, а палеоантолог, ага) и восхода Юпитера на Амальтее у астронома Стругацкого (а все потому что Боря не астрономил в Пулково, а админил) это воспринимается уже как стеб.... Карсак такого бреда не писал. У него Землю разгоняли прямо так, вращающуюся и с Луной.
Вооот, а потом все как у Карсака - майдан.
И кульминация. Ради чего вся эта короткая рассказка и писалась. Лучшее место во всем творчестве китайца.
Вот только зачем они дальше полетели?
Ведь Солнце не пропало, не погасло и не съело Землю. Оно на сто миллионов лет стало большим и красным. На орбите Юпитера лед под открытым небом должен таять.
Но Китаец считает , что красный гигант - он такой же холодный, как красный карлик, только большой. Прямо так и пишет...
И это теперь самый лучший научный фантаст, весь в премиях...
gans2

Tags: книги, маразм
Subscribe

  • (no subject)

    Коммунисты и феминистки требуют закрыть парижский бордель, в котором роль проституток исполняют роботизированные куклы. По мнению женозащитниц,…

  • (no subject)

    Права потребителя, или Когда же Билл Гейтс сдохнет от жадности? Похоже, мелкомягкие всерьёз начали валить WIN-XP. Объявили, что с апреля прекращают…

  • (no subject)

    Ты не знаешь кто такая Божена? Я тебе пасть порву, будешь знать. ЫЫЫ.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Коммунисты и феминистки требуют закрыть парижский бордель, в котором роль проституток исполняют роботизированные куклы. По мнению женозащитниц,…

  • (no subject)

    Права потребителя, или Когда же Билл Гейтс сдохнет от жадности? Похоже, мелкомягкие всерьёз начали валить WIN-XP. Объявили, что с апреля прекращают…

  • (no subject)

    Ты не знаешь кто такая Божена? Я тебе пасть порву, будешь знать. ЫЫЫ.