deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Американский многоразовый космический корабль Х-37В является усовершенствованной копией советского космического самолета МиГ-105, работы над которым велись в 1960-1970-х годах «МиГом» по программе «Спираль», сообщил «Армейскому стандарту» авиаконструктор Ованес Микоян.
По его словам, американцы «все время очень пристально следили» за советскими работами. «Потом, как только началась перестройка, а за ней — полный развал, американцы купили его чертежи. А может, и выкрали — этого я точно не знаю. Но чертежи "лаптя" (характерная форма МиГ-105 — прим. «Ленты.ру») пропали», — заявил сын бывшего генконструктора «МиГ».
В апреле Spaceflight Now сообщило, что в мае с космодрома на мысе Канаверал в интересах Военно-воздушных сил США должна стартовать тяжелая ракета Atlas 5 с российским двигателем РД-180, которая выведет в космос Х-37В.
В декабре 2018 года военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков заявил, что американские Х-37В, Dream Chaser и Stratolaunch созданы на основе советских разработок.


lenta.ru/news/2020/05/07/mig105/

И как на этом фоне звучат выкрики ура-патриотов, на тему Путин с нами и как мы покажем этим пиндосам? Ну и конечно посещение патриотами Ельцин центра с возложением цветов...
Tags: Россия, дебилы, паноптикум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С дуру решил всё же кино современное посмотреть. Глянул и тут же вырубил и зарёкся это смотреть. У меня глаза начинают кровоточить. Вечный…

  • (no subject)

    Никто не помнит сериал, который крутили что то в 92-96 годах по ОРТ, где злобные коммунисты-комсомольцы гоняли на мотоциклах и региональных…

  • (no subject)

    Не я понимаю старпёр уже давно в маразм впал. Но хоть остатки мозгов у него должны были остаться? https://burckina-new.livejournal.com/2432843.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment