deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:


Я смотрю, что всё повторяется...

Ро́берт Дже́нкинс (англ. Robert Jenkins; ? — 1745) — английский купец и моряк, получивший известность как протагонист «Войны из-за уха Дженкинса», колониального конфликта между Англией и Испанией (1739—1742).
В марте 1738 года Роберт Дженкинс явился на заседание Палаты общин английского парламента, держа в руках стеклянную бутыль с заспиртованным человеческим ухом. В своём выступлении он объявил изумлённым депутатам, что это его собственное ухо, отрезанное рукой испанского офицера, что служило красноречивым доказательством бесчинств, творимых испанцами в отношении мирных английских торговцев.


В Великобритании заранее отчеканили 11 различных памятных медалей, чтобы отпраздновать эту «победу». В одной из этих медалей адмирал Вернон был изображён глядя на побеждённого испанского адмирала дона Блас де Лесо, который стоял на коленях. Когда новости о поражении британской Армады добрались до Лондона все медали было приказано изъять из обращения, и король Георг II запретил упоминать о поражении.

Интересно, перед началом Крымской войны, англичане там чего нить отчеканили или нет? Ну героический англичанин пинает дохлого русского медведя...

Tags: клип, смешное
Subscribe

  • (no subject)

    19-летний Егор Воронков из Мурманска был патриотом своей страны. Он считал, что служба в армии это не долг родине, а нечто больше, это отдавание…

  • (no subject)

    Российские матриархи заседают! А где мужской форум, если типа равноправие? Россия должна готовиться к неизбежному появлению «климатических…

  • (no subject)

    Опять обезьянки буянят! По данным следствия, вечером 12 октября в вагоне поезда, следовавшего от станции "Волгоградский проспект" до станции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment