deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
"Второе издание" "азиатского деспотизма" освещено в исторической науке гораздо слабее. Еще К. Маркс писал о голландской колониальной системе, которая в XVII в. возродила свойственную "азиатскому способу производства" систему "общественных работ, поставив ее на службу капиталистическому мировому хозяйству. Так, в Индонезии до XIX в. включительно действовала "система принудительных культур", при которой крестьян-общинников заставляли выращивать кофейные деревья и сдавать урожай по номинальным ценам колониальной администрации, которая затем вывозила его в Европу. Хотя это производство носило в конечном счете рыночный, экспортноориентированный характер, но сами производители подвергались внеэкономическому принуждению и не становились ни товаропроизводителями, ни наемными работниками."

https://jlm-taurus.livejournal.com/tag/хлопок

Ба, да ведь это советская система сельского хозяйства! Когда по ценам ниже себестоимости у крестьян отбирали зерно и прочая. А сам СССР получается рабовладельческая страна. Господа коммунисты, а все остальные рабы и погонщики.

А рядом с бараком стоял старый комбайн. Была среди нас девочка, которая нравилась одному парню, работающему на кухне. И вот как-то раз этот парень упоил-таки ту девочку и забрался с ней на комбайн. Эти подробности нам позже на линейке сообщил наш декан, клеймя позором девочку, но не парня. Получалось, что она чуть ли не изнасиловала невинного мальчика. Парень тот был из семьи, которую декан уважал, а девочка нет. Простая девочка. Ее потом отчислили из института за недостойное поведение, а парень остался учиться.

Мещанка изнасиловала советского дворянчика! Какой возмутительный поступок!
Удивительное дело. Те кто из простых людей, сегодня про СССР говорят только то, что помнят как там было на самом деле. А вот дети и внуки коммунистов, жители Москвы и Ленинграда рассказывают как "оно там было на самом деле". Пока кого то нагайками гнали хлопок без кормёжки и воды собирать в жару (гепатит А там был повсеместно, потому как никто не заморачивался кипячением воды.), эти в своём детстве летом в Артеке прохлаждались...Одна страна и два мира в этой стране!
Tags: СССР
Subscribe

  • (no subject)

    Феминисточка померла! Все скорбят. https://ru.wikipedia.org/wiki/Никонова,_Татьяна_Николаевна Постоянный внештатный автор обсуждаемых материалов о…

  • (no subject)

    Начитался комментариев в соцсетях. У большинства: пешеходы сами виноваты! Больше всего женщины строчат подобное. Ну я с их логикой: -Если женщина…

  • (no subject)

    В 20-30-е годы в НКВД-ГРУ носились с диверсантами и Осназом. Типа если на нас с Запада нападут, десятки тысяч и более подготовленных диверсантов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments