deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В Греции арестованы участницы международной банды торговцев донорскими органами

Полиция Афин заявила об аресте трех женщин по подозрению в участии в деятельности международной преступной группировки, занимавшейся торговлей донорскими органами.
По данным следствия, задержанные женщины, одна из которых является врачом, занимались отправкой нуждающихся в трансплантации пациентов в Индию. В индийских клиниках больным пересаживали органы местных жителей, ставших донорами не по своей воле.
Греческие следователи полагают, что все арестованные гречанки являются сообщницами индийского трансплантолога Амита Кумара (Amit Kumar). Этот человек был арестован индийскими властями в феврале по подозрению в организации нескольких сотен незаконных операций по изъятию донорских органов, преимущественно почек.
Часть местных жителей, отдавших свои органы Кумару, получали за это незначительное вознаграждение, однако как минимум некоторых из них, по данным следствия, принуждали к донорству шантажом и насилием. Добытые таким путем органы пересаживались богатым пациентам, большинство из которых были гражданами иностранных государств.
Ранее индийская полиция заявляла о том, что филиалы международной сети, созданной Кумаром, действовали в Австралии, Гонконге и Канаде.
Задержанные в Греции женщины подозреваются в отправке в Индию 46 греческих пациентов, нуждавшихся в пересадке почки. Больных, которых преступники находили в отделениях гемодиализа, убеждали отправиться за рубеж для проведения операции, а затем размещали в принадлежавших преступникам гостиницах. Проведение операции обходилась больным приблизительно в 40 тысяч евро, проживание в Индии стоило еще около 10 тысяч. Некоторые больные, как подозревают следователи, также подвергались шантажу: с них требовали дополнительные деньги за сокращение сроков проведения операции.
Суд по всему, организованные преступниками трансплантации проводились непрофессионально и в антисанитарных условиях. Как минимум десять воспользовавшихся услугами нелегальных трансплантологов больных умерли вскоре после пересадки органов.


УК РФ
Статья 120. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации
1. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, -
наказывается лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, -
наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Многие из России катаются в Пакистан, Индию и тоже органы покупают. Например одна женщина недавно съездила в Пакистан и купила у подыхающего с голода человека его почку...
Я пытался вразумить её, что дескать нельзя пользоватся материальным положением человека принуждать его продовать свои органы. Куда там....

мой донор кланялся мне в ноги, благодарил за все и подарил подарок - это раз.
второе, хватит считать мои деньги, я не так уж и много собрала через интернет, бОльшая часть собственных, от продажи квартиры+ссуда.
третье, не удаляю твои посты, только для контраста, на сто хороших человек, всегда найдется такая гнида, как ты! ВСЕГДА.
срать мне на твое мнение. Сдохни тварь.


Собственно эта дура собирала деньги с пожертований. Все ей посылали, с пожеланиями типа "Да поможет тебе Бог". Какой спрашивается бог, если деньги эти пошли на преступление?
Совершенно преступление. Все жертователи тоже автоматически стали преступниками. Однако поскольку жертователи не знали о том, где и как состоится пересадка, то в данном случаи произошло мошеничество.

Статья 159 УК РФ.
Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Больше всего меня выводит из себя, что она верующих обманула, которые именем бога денежку ей жертовали...
Интерестно. Если эту дуру посадить в клетку и жрать и не давать до тех пор пока она не окажет сексуальные услуги. Будет ли это принуждением или же на добровольной основе? Хотя таким дурам, трудно что объяснить...На то они и дуры.
Сама информация о данной дуре тут http://www.naumka52.narod.ru/

Интерестно. В Греции за это дело сажают! А в России тишь и гладь...
По мне таких надо сажать и самое главное лешить бесплатных лекаств.
Кстати, деньги она собирала собирала, а потом тысяч так 15 долларов куда то пропали. На конфеты с чаем видимо.. Ну или новую шубку...:)
Если кто то чужой вам собирает деньги на трансплантацию, операцию или что, посылайте накуй. В противном случаи, вы сами станете соучастником преступления как тут...
В своё время со стороны наблюдал разговор нескольких людей которым нужна трансплантация почки. Они очень бурно разговарили, и материли общество которое не разрешает открыть рынок продажи органов в России. Дескать, что за куйня, мы хочем купить и нету товара? Офанарели там дескать? Зачем дескать здоровым людям две почки? Обойдутся и одной, вторую пускай нам отдают/продают...
Да да. Ну что за херня. Девушки честь берегут. Давайте ка её в моё пользование. Что за эгоизм. :)Вообщем клиника. Однако наглядно, что не многие остаются людьми когда приходит время подыхать...Но в любом случаи эти нелюди всё равно вскоре сдохнут. :)
Tags: Хмм
Subscribe

  • (no subject)

    -Всё своё ношу с собой!

  • (no subject)

    Коронавирус погрузил мир в страх . С использованием масок и других обязательных санитарных мер люди во всем мире принимают все необходимые меры и…

  • (no subject)

    Конфликтная ситуация на ферме в Алуксненском крае обострилась в понедельник. Как следует из бурных дискуссий с обеих сторон, землевладелец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments