deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Свобода слова должна быть. Хотя бы потому, что так записано в конституции. Да и вообще должна. Любой человек должен мочь высказать всё что он думает по любому вопросу бытия. Должны ли быть официально установленные границы у этой свободы? Нет, не должно. Либо свобода, либо границы. Границы устанавливает само общество, и именно этой свободой для всех.
Но свобода предполагает ответственность. Ответственность за свои слова. Она, ответственность, и устанавливает границы самим фактом своего наличия. Если вы высказываете своё мнение по какому-то вопросу, одновременно понимая, что оно резко противоречит мнению абсолютного большинства, то должны и выслушать всё, что вам потом это большинство выскажет. И молча стереть с себя все его плевки, если они будут. Это ваше наказание, ваша плата за свободу и основа вашей ответственности. Ибо ответственности без наказания не бывает. В следующий раз будете думать, стоит ли повторять. Вот это и есть свобода. И демократия, кстати.
Если же вы в ответ на мнение и плевки большинства начинаете вопить "Пrекратите тrавлю!", значит вы на самом деле против свободы. И не хотите отвечать, не хотите платить за свою свободу. Вы только за свою свободу говорить что хочешь и кому угодно, но против этой же свободы остальных, не разделяющих вашего мнения. Вам просто нужно, чтобы кто-то заткнул эти миллионы глоток, произносящих в ваш адрес нехорошие слова и миллионы плюющих в вашу сторону ртов. Вы хотите, чтобы за вашу свободу платили остальные своей несвободой. Если это так, вы фашист. Потому что хотите силой навязать большинству свою, меньшинства, точку зрения. Хотя бы тем, что это большинство лишено возможности вам возразить. Умом вы понимаете, что в головы людей всё равно не влезть, ну так пусть хоть молчат. А если говорить будете один только вы, то остальные как бы и согласны, верно? Ну а там привыкнут, стерпится-слюбится. Вот это и есть фашизм. Фундаментальным признаком которого является навязывание большинству любым способом воли меньшинства, т.е. анти-демократия. Как видите, всё очень просто.

http://samlib.ru/s/s_a_w/oswobodeslowa.shtml

Автор этого текста левак и коммунист. И его нисколько не волновал вопрос, что миллионы русских в СССР были против коммунизма и советской власти...И как меньшинство коммунистов всем затыкало рот и за критику сажало и расстреливало...
Так же он во всю верещит о каких "нацистах"-белых людях, которые ни в какую не желают, чтобы в США правили цветные-гомосексуалисты и леваки с феминисткам. И тут же плачется, что как сегодня во всём мире толерантность, какие женщины стали шлюхами, как скачут ЛГБТ и т.д. Человек вообще не понимает причину-следствие того или иного явления. А вся эта толерантность-ЛГБТ-феминизм, всё это работа его любимых леваков и коммунистов...И теперь что сами эти леваки "сварили" они ни в какую жрать не хотят. Как бабы скакали за ЛГБТ и теперь верещат, что какие то "мужики" сменившие пол у них в женском спорте все медали отбирают...Надо дескать это прекратить.
Походу у леваков всего две извилины и то одна, это след от фуражки...Вообще дальше своего носа не видят к каким последствиям приводят их решения и действия...
Tags: СССР, книги, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    93.Необходимо на практике установить и защитить равноправие полов в общественной и экономической жизни в стране. Ликвидировать существующую разницу…

  • (no subject)

    Сказочный дебил из США. https://engineering-ru.livejournal.com/517438.html

  • (no subject)

    NATO призывает Европу готовиться к российскому вторжению. Как отмечает издание, выступая с речью перед министрами обороны NATO в Брюсселе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments