deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
«Васильев попал на рудник случайно. Однажды, в первые дни оккупации, возвращаясь поездом из Скоплье, оказались в одном купе с молодым человеком. Русский, только что окончивший офицерскую школу, бежит в Сербию, очень подавлен, зная, что всех военных фашисты забирают и посылают в Германию. Предложил ему должность сторожа на руднике. Согласился, впоследствии стал письмоводителем.
В 1943 г. с ним стали происходить странные превращения. Фашисты заняли Харьков. Просматривая платежную ведомость, заметил незнакомую фамилию Василенко. Спросил, откуда такой появился. Встал Васильев и сказал, что чувствует себя украинцем. Ну, пусть будет украинцем. Возможно, смена национальности связана с успехами немцев, подумал я про себя. Через некоторое время советская армия вновь заняла Харьков. В платежной ведомости снова непонятые изменения, исчезла фамилия Василенко, появилась Васильев. Служащие македонцы посмеивались и, по-видимому, изменили к нему свое отношение. Немцы вновь в Харькове и даже под Сталинградом. Теперь на ведомости стоит фамилия Вильд. Дело приняло серьезный оборот. Немцам на руднике быть не полагалось, опасно. На мой вопрос о причине перемены фамилии, встал и заявил:
- Моя жена фольксдейче, дочь русского генерала немецкого происхождения.
Он уходит с работы, едет в Белград на исследование в немецкий госпиталь для проверки чистоты арийской расы. Через несколько времени вернулся в Скоплье, ему было признано арийское происхождение, призван в армию, получил чин лейтенанта и послан на Восточный фронт. Позже встретил его в Скоплье. Я спросил о причине его странных превращений и получил ответ:
- После победы рейха, мне как участнику войны, обещана должность уездного начальника на Украине. На этой должности, в течение года, я без труда смогу заработать миллион и буду обеспеченным человеком. На руднике перспектив нет.
На доме, где жил Василий-Василенко-Вильд уже красовались два ганкенкрейцера (свастики), что означало, что дом находится под охраной немецких властей. Больше в Македонию он не вернулся, вероятно, вместо железного креста получил березовый. Сын русского генерала, человек оборотень. Бывают предатели и в таком образе».

https://vaga-land.livejournal.com/1225159.html

Кстати такого типа типы во всю в ВКП(б)-КПСС поналезли...Причём сразу приложили все силы, чтобы нормальных людей из партии выгнать или расстрелять. Чтобы не мешались под ногами и не задавали не удобные вопросы, от чего такой флюгер может будет выставлен в неприглядном свете...
Точно такие же типы во всю: я еврей! У меня бабушка-мама еврейка! А до этого всем рассказывали, что они тут самые русские. Если завтра ветер в другую сторону подует, мигом запишутся в марсиане и во всю начнут травить-убивать этих земляшек...А самим марсианам начнут рассказывать: мы марсиане друг друга не обманываем...
Да кстати Гоблин-Пучков из таких же. В своё время про "совков" и патриотов всякое строчил плохое и всем рассказывал, хорошо что "совок" сдох в котором жило одно совковое тупое быдло (дословно)...Чтобы потом взять и начать говорить, как ему за СССР обидно, какая хорошая страна была и т.д. и т.п.
Tags: СССР, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно выяснено, от куда столько народу хочет поменять свой пол. Ну да, 1-2% психов всяких.

  • (no subject)

    Работала одна дамочка в школе учителем биологии, а дома в интернете резиновыми членами торговала и их рекламировала и тестировала...…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Беременные человеки! Челевокини? Челевокинесы? Или как там недавно в научных статьях начали писать: тело с вагиной беременное!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments