deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Во время торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX 26 июня цены на нефть установили новый рекорд, преодолев отметку в 140 долларов, сообщает агентство AP. В течение дня стоимость барреля легкой нефти достигала 140,48 доллара, что на 5,53 пункта выше вчерашних результатов.
Скачок котировок был спровоцирован прогнозом, который сделал президент ОПЕК Шекиб Хелиль. Хелиль заявил, что стоимость нефти уже летом 2008 года будет находиться в промежутке от 150 до 170 долларов, однако упадет к концу года. Ранее агентство Goldman Sachs предсказало, что цена на нефть в ближайшее время может превысить 200 долларов.
Кроме того, глава государственной нефтедобывающей компании Ливии Шокри Гханем объявил, что страна может сократить добычу нефти, так как на данный момент, по его мнению, на рынке нет недостатка предложения.
Напомним, что предыдущий психологический барьер в 130 долларов был преодолен 21 мая, после того, как основатель хедж-фонда BP Capital Бун Пикенс сделал прогноз, что цена на нефть превысит 150 долларов.


Жизнь с каждым днём всё "налаживается", и растёт увереность в том, что завтра будет хуже чем сегодня...
Tags: Мда
Subscribe

  • (no subject)

    Российский президент Владимир Путин выступил на Валдайском форуме в Сочи. Он был резок и категоричен. Он говорил о врагах России, о бесстрашии…

  • (no subject)

    По мне таких животных надо сразу лечить зелёнкой по лбу, чтобы инфекция в мозг не попала.…

  • (no subject)

    Издание отмечает, что 26-летняя девушка возвращалась домой. Дорогу ей перегородила стая дворняг. Она пыталась ускорится, но одна из собак прыгнула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments