deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Category:
Несогласованное шествие вдоль Невского проспекта и очередь одиночных пикетов на углу Малой Садовой и Невского проспекта провели представительницы феминистических и ЛГБТ-движений в поддержку законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», 8 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Полиция не препятствовали феминисткам пройти несогласованным шествием, ограничившись предупреждением о недопущении использования звукоусиливающей аппаратуры и нарушении 54 статьи ФЗ. Сотрудник полиции, на вопрос корреспондента ИА Красная Весна о том, согласовано ли шествие с властями, ответил, что «данное публичное мероприятие с органами исполнительной власти не согласовано».
В феминистической колонне было около 50 человек, в том числе и мужчины. Возглавляли ее барабанщицы, которые выкрикивали феминистические лозунги под ритм барабана.
Активистки выкрикивали следующие лозунги: «Умри патриархат», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм», «Государство — на костер! Нет границ для моих сестер».
После прибытия на место проведения цепи одиночных пикетов, феминистки попытались устроить концерт со звукоусиливающей аппаратурой, но сотрудники полиции пресекли эту попытку.
В пикетную очередь выстроились женщины из разных феминистических организаций, ЛГБТ-движений и левацких организаций, таких как «Марксистская тенденция» и «Левый фронт».
Женщины выстроились в шеренгу перед группой журналистов, разворачивая по очереди разные плакаты, которые в основном призывали к введению закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», также на плакатах призывали освободить ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову, которую привлекли к уголовной ответственности за порнографические рисунки.

https://rvs.su/novosti/2020/feministki-peterburga-ustroili-akciyu-v-podderzhku-zakona-o-semeynom-nasilii

Все равны перед законом, но ЛГБТ и феминистки стоят над законом в РФ. Ну или как вариант, правительство РФ во всю продвигает ЛГБТ, но при этом делает вид, что с ним борется...
Tags: Россия, паноптикум, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Чтобы освободить место узбекам власти РФ лишают российского гражданства русских "Позвонила близкая знакомая. Родилась она на Украине (Украинская…

  • (no subject)

    serg07011972 Навёл на чудесное! "Я вообще считаю глобально, что создание мононациональных государств – это не панацея от возможных…

  • (no subject)

    В период с 21 октября до 15 ноября покидать место жительства после 20:00 можно будет только в случае обоснованной необходимости. Одна из таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment