deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
Почти год назад в Благовещенске бродячие собаки сильно искусали 9-летнего мальчишку.
Как тогда писали СМИ, ребёнок попал в реанимацию, находился на искусственной вентиляции лёгких. За жизнь мальчика боролись пять врачей, в том числе окулист и челюстно-лицевой хирург. Операция длилась несколько часов. Кроме лечения укушенных и рваных ран ребёнок прошёл профилактику бешенства.
Пять полных лет прошло с приятия областного закона о безнадзорных животных, а проблема с дворнягами своей остроты не теряет. Амурчане по-прежнему жалуются на встречи то там, то тут с агрессивными сворами. Как часто отмечают зоозащитники, кусают людей не только бездомные собаки, но и те, которых хозяева отпускают на самовыгул.
Естественно, люди задаются сакраментальным вопросом: почему не отлавливают таких четвероногих «друзей»? А потому что отлавливать некому!
- В 2020 г. Благовещенску выделили на регулирование численности безнадзорных животных 2,7 млн рублей, - сообщили в мэрии областного центра. - Все мероприятия по обращению с животными без владельцев будут проведены после определения специализированной подрядной организации в соответствии с федеральным законом о госзакупках.
Вот и весь ответ. Сколько-то денег дали, на которые столько-то дворняг будет отловлено. А может, и не отловлено, потому что бизнес в этом не заинтересован. А по тому, кто взялся за это, сейчас суды идут, потому что обращение со зверьём хуже звериного.
Бывает, люди идут на крайние меры, чтобы себя обезопасить от кусачих дворняг. Но с введением нового закона о жестоком обращении с животными уже и не поймёшь, на что имеешь право. А ну как, не дай бог, превысишь необходимую самооборону, как в случае нападения человека на человека?!


Убил собачку? Добро пожаловать в тюрьму! Собачка тебя загрызла?! Моральное осуждение собачке, ай-ай как нехорошо ты собачка поступила...
Вон кстати в конституцию пусть добавят: собачка главная ценность РФ! Жизнь собачки намного ценнее жизни человека. Чтобы это из де факто, стало наконец де юре...
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Рука-лицо!

  • (no subject)

    Опять попёр матриархат. Очередные "28 панфиловцев", где из пальца высосали липовых героев. Вопрос не ко мне, а к деятелям Главпура, чем они там…

  • (no subject)

    Эээ. Шариковы захотели стать князьями и графами? Луноликий Путин царь всея Руси! А потом крепостное право для русских, а барами в России будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments