deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
В Никулинский суд Москвы поданы заявления о пересмотре решения, по которому у бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и знакомых было конфисковано имущество общей стоимостью девять миллиардов рублей. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката Валерию Туникову.
По ее мнению, Пресненский суд Москвы, вынося приговор полицейскому, не установил фактов получения им взятки: фактически Захарченко был осужден за воспрепятствование правосудию и получение имущественной выгоды от скидки в ресторане. При этом его признали невиновным в получении взятки в 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса.
Между тем, как отмечает защита, Никулинский суд, принимая решение о конфискации имущества полицейского и его семьи, основывался на материалах уголовного дела, в которых утверждается, что Захарченко на протяжении длительного времени скрывал свои незаконные доходы.
Более того, Конституционный суд (КС) России, рассмотрев жалобу родственников Захарченко на незаконную конфискацию, указал, что обращение денег в пользу государства возможно лишь при условии доказанности их происхождения от реализации конкретного имущества, которое упомянуто в закрытом перечне, установленном антикоррупционным законодательством. Но в этом перечне, в частности, отсутствуют драгметаллы и деньги.
Никулинский суд назначил на 19 февраля рассмотрение заявлений о пересмотре дела об обращении имущества Захарченко в доход государства.
В октябре суд смягчил приговор Захарченко и назначил наказание в виде 12,5 года колонии и штрафа в размере 117 миллионов рублей за воспрепятствование расследованию и получение взятки в 3,5 миллиона рублей в виде скидочной карты в сети рыбных ресторанов. Его лишили государственных наград и специального звания «полковник полиции».
Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков по его делу были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей.


Мне рассказ Лескова вспоминается. Где проверяющий чиновник приехал в город, где куча еврейских лавок и где явно контрабандой торгуют и налоги не платят. Все лавки опечатал. Типа теперь буду ждать, когда евреи мне деньги принесут. Они деньги принесли, получили печать и всю ночь левый товар выносили-прятали. Утром чиновник к евреям:
-А печать когда принесёте?
-Ах печать. Из вас мы тут всю ночь надрывались, понесли громадные убытки и беспокойство. Так что если хочешь вернуть печать, заплати нам X2-X3 той суммы, что мы тебе взяткой дали...
Пришлось заплатить, ибо чиновник не хотел сесть в тюрьму. После чего чиновник при слове "еврей" начинал плеваться. Сдаётся мне Захарченко тоже еврей. Только у евреев такая наглость и отсутствие совести. Причём в США ему бы небось лет так 40 дали.
Tags: Россия, паноптикум
Subscribe

  • (no subject)

    Вы сами отдаете телефоны хачам, вам дают под жопу и вы убегаете. А потом в комментах злорадствуете над Дагестанцем. Скажите это в лицо его матери…

  • (no subject)

    Организаторы «Единства» опасались главным образом того, как бы аплодисментами не сорвало крышу с выставочного центра «Маккормик-плейс». Луис…

  • (no subject)

    Прелесть какая. Я сомневаюсь, если кто то задавит сыночка-дочку-маму-папу-брата-сестру судьи или прокурора то им за это тоже дадут такой срок...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment