deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

45-летний француз пришел в себя, когда хирурги начали операцию по изъятию органов для трансплантации. Мужчину посчитали мертвым после того, как все попытки реанимации при обширном инфаркте миокарда не увенчались успехом, сообщает Telegraph.
Реаниматологи, пытавшиеся спасти пациента, констатировали смерть и вызвали трансплантологов. Ожидая прибытия хирургов, они в течение полутора часов продолжали непрямой массаж сердца, чтобы поддержать жизнеспособность органов.
Когда трансплантологии приступили к операции, мужчина вдруг начал дышать, чувствовать боль, а его зрачки стали реагировать на свет. Через несколько недель борьбы с тяжелыми осложнениями инфаркта пациент начал ходить и разговаривать.
Этот случай вызвал новую волну дебатов вокруг этических аспектов трансплантологии. В прошлом году Франция приняла решение о заборе органов после окончательной остановки сердца без подтверждения смерти мозга. По словам профессора Алана Тенальона (Alain Tenaillon), ответственного за трансплантацию органов в Биомедицинском агентстве Франции, вся имеющаяся медицинская литература свидетельствует о том, что если массаж сердца не эффективен в течение 30 минут после его остановки, наступает смерть мозга. Однако бывают исключения, не позволяющие выработать четкую схему действий в такой ситуации.
В настоящее время во Франции действует правило, по которому любой человек считается после смерти донором органов, если нет возражений родственников или прижизненного отказа самого человека от донорства.

http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/11/revive/

Это Франция. А вот, что происходит в России.

"А впрочем, нет! В знаменитом Институте трансплантологии, что рядом с нашей больницей и где нам тоже делают легкие операции (фистулу, например, соединяющую вену с артерией, для подключения к аппарату “искусственная почка”), — так вот, здесь я почти вообще не слышала русской речи, разные лица разных национальностей расположились как у себя дома. С многочисленными прихлебателями, дружками, родней, которые их, вполне ходячих, обслуживают. А впрочем, нам ли их понять? Дело в том, что — во всяком случае на момент написания этих строк — россиянам операцию по пересадке делали бесплатно. Но именно поэтому они и стояли в очереди по нескольку лет. Все же остальные, в том числе и из ближнего зарубежья, идут по хоздоговору... Ну а уж какие там суммы сверх него — точно не угадаешь."
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1998/11/ivanova.html

Стоимость операции по трансплантации трупной почки в России стоит в районе 400-500 тысяч рублей. Печени, сердца в разы дороже...Например печень около 120 тысяч евро... Это около 40 тысяч баксов. Деньги не маленькие. Однако, ни хирурги ни медикаменты ничто без органа который можно пересаживать. Его можно только забрать у другого человека...
В России транплантации практически не делают бесплатно своим гражданам, ибо это государству нафиг не надо...Одни расходы...Платные же операции олигархам, банкирам и прочим буржуям, а также иностранцам идут на поток...
В России существует презумция согласия. Т.е. если человек умер, и был не против изъятия у него органов, органы изымают...Изымают и на этих органах медики делают деньги, пересаживая их тем кто платит деньги...
Ну а теперь предлагаю подумать. Вот вы попали в аварию, приходит врач осматривает вас, и выносит неправильный вердикт, вы дескать помрёте. И у этого врача, как раз клиент есть который ждёт пересадки почки, сердца или ещё чего. У вас ещё жививо берут типирование тканей, и сравнивают с тем кому нужен ваш орган. Ваши органы подходят.
Дальше, вы якобы умерли. Вас на стол и начинают изымать орган, в этот момент вы начинаете подавать признаки жизни. Что очень не нравится врачу, ибо ваши органы для его клиента очень подходящие. Скажем совместимость 4 из 6. Это очень и очень большое совпадение, и соответвенно высока стоимость ваших органов. Другого такого случая может и не быть (будет меньшая совместимость, и соответвенно увеличивается риск отторжения пересаженного органа). А клиент богатый, бабла много врачам платит, да ещё и отблагодарит за такую пересадку органа сверхтого... Какова вероятность, что изъятие органов из вас остановится и вас начнут спасать?
Народ, никогда не давайте разрешение на пересадку ваших органов. Напишите в паспорте, что против этого.(штамп обычно ставят, что против) Нечего увеличивать риск своей смерти, и давать возможность деятелям в белых халатах делать деньги на ваших органах...Вы же с этого ничего не имеете? Так почему же за счёт вашей смерти врачи имееют возможность жрать икру с шампанским?
UPD. Ну или лежите вы в больничке помираете в результате несчастного случая....А тут к вам в гости наведуется человек которому нужна пересадка почки, печени или ещё что. Смотрит на вас влюблёнными глазами и себе под нос повторят, ну когда же этот сдохнет то? Сколько я ещё тут буду ждать?
Причём до этого, данный человек постоянно молился и просил своего бога, чтобы кто нить умер и ему орган обломился...Другими словами накаркал...Только не надо говорить, что дескать нельзя мне так говорить, не так всё это. Эти люди несчастные бла-бла. Да нет. Я имел пару раз беседы с данными людьми и в ходе общения уяснил их убеждения и ход мыслей.
По их мнению все должны передохнуть, только бы их обеспечить органами...Такие как они, с радостью бы восприняли, новость что в России открыт рынок продажи органов... И они бы не гнушались покупать органы у убитых людей. Им наплевать на всех, у них только одна мысль-их благополучие и желание жить несмотря ни на что, несмотря на моральные и эстетические нормы...
Хорошо, что медики не могут пересаживать мозг от одного человека другому, и надеюсь этого никогда не будет. В противном случаи большинство умирающих людей захотят свой мозг пересадить в тело другого человека...Скажем вы молодой и полные сил молодой человек. А тут старик подыхает. Он идёт в больницу, платит бабки. Вас ловят, усыпляют и на опперационный стол, для пересадки чужого мозга. И вот старик в новом теле, новая жизнь...А вы в виде мозга в мусорное ведро...
Tags: Вот
Subscribe

  • (no subject)

    schadling насчёт банков там ругался, какого фига воруют со личного счёта деньги? Это потому, как правительство и банки в доле... В…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Какое правительство-ОПГ-шансон-АУЕ, такой и Минкульт. А какой Минкульт, такие и фильмы.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments