deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Categories:
А вот с этим дело в 1960 годы обстояло очень плохо. Поскольку еще четверть века назад (до 1960 годов) в стране было почти полное господство «традиции» - уровень урбанизации в 1935 году составлял 25%. Т.е., 85% населения проживало в деревнях :)– с их традиционным же низким уровнем жизни, никаким уровнем гигиены и характерным отношением к детям, связанным с тем, что «легче новых нарожать, нежели имеющихся растить». (Да что там, даже попытки инфантицида в 1930 годах были еще нормой –несмотря на всю борьбу с этим явлением.) А это, в свою очередь, значило, что подавляющее число жителей Советского Союза имело реальные проблемы с «физическим» формированием организма в детстве, а так же с психологическими особенностями личности.
Поэтому не стоит удивляться тому, что примерно с середины 1960 годов рост продолжительности жизни в СССР начал… падать. И это при том, что здравоохранительная система в это время стремительно развивалась – строились больницы, поликлиники, шел рост числа врачей, наконец, появлялись новые методы лечения. Но ничего сделать с людьми, пережившими голодное и холодное детство, а так же получившими вполне определенные жизненные привычки, было невозможно. Кстати, о привычках: хочу сообщить один интересный факт, состоящий в том, что еще лет тридцать назад во многих деревнях и селах оставались… колдуны и колдуньи! Да, именно те самые, известные из сказок знахари и ворожеи, которые могли «заговаривать зубы», «выправлять грыжу», а так же насылать порчу и т.д. Поскольку тогда живы еще были люди, которые выросли в условиях, где «деревенская магия» были необходимой частью реальности. Однако стоило им – т.е., лицам, родившимся условно «до 1950 годов» - «уйти», как ушли и колдуны. И сейчас о них остались лишь смутные воспоминания. (Наверное, тут не надо говорить, что множество жуликов, именующих себя «магами и ясновидящими», представляет собой совершенно иную категорию людей.)

https://anlazz.livejournal.com/386317.html

Советская медицина чудо же была. Там всегда был чудодейственный аспирин, клизмы, банки и мазь Вишневского и бесплатный СПИД с Гепатитом-стафилококком и прочая. А народишко почему то продолжал дохнуть...
Деятель почему то начисто забыл о закрытых больницах и поликлиниках для коммунистов...Где было совсем другое медоборудование, совсем другие врачи и совсем другие лекарства...
Все эти леваки в ЖЖ на голову того. Любой сторонний посмотрит на них: если среди леваков все такие идиоты, то что это за левое движение такое? Движение идиотов?!
Tags: СССР, дебилы, медицина
Subscribe

  • (no subject)

    Что мне напоминает труды таких писателей как congregatio У неё там внезапно выясняется дочка психически ненормальная, что в психушке…

  • (no subject)

    Набеги волков везде в населённые пункты, это работа зоошизы, которая запретила волков отстреливать? Причём забавно получается, зоошиза живёт в…

  • (no subject)

    Так вот они какие тожероссияне! Породистые все. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments