deadmanru (deadmanru) wrote,
deadmanru
deadmanru

Почти 60 лет назад Жигмантас Дубосас — в то время уполномоченный отделения милиции в Румшишкес — участвовал в высылке в Сибирь одной литовской семьи. Сегодня Апелляционный суд Литвы вынес решение по этому делу — 80-летний Дубосас должен провести 5 лет в колонии открытого режима.
Дело бывшего милиционера уже разбирал Каунасский окружной суд, который наказал его двумя годами ограничения свободы. Однако с этим мягким приговором не согласились пострадавшие и прокуратура и обжаловали это решение в Апелляционном суде. Прокуратура требовала применить к Дубосасу наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.
Апелляционный суд установил, что в марте 1949 года Дубосас участвовал в высылке в Сибирь семьи из деревни Грабучишкяй, и определил наказание в виде поселения в колонии открытого режима сроком на 5 лет.
В колониях такого типа заключенные могут общаться с близкими, не ограничена свобода их передвижения.


Мда уж. Если у нацистов служил, то начинают петь про срок давности...Давно это было, чего былое ворошить?
Ну если работал на Советскую власть и выслал там каких то сволочей в Сибирь, то сразу главный преступник...Вне зависимости от того, как давно это было...
И потом. Вот скажем приходит наряд на какую то семью, которая там скажем аки мироед из бедняков кровь сосала...Ты что будешь делать? Скажешь я не буду участовать? Дык твои действия мигом квалифицируют как антисоветскую деятельность и подрыв государственной власти и самого в Сибирь в лагерь отправят...
Tags: Гмм
Subscribe

  • (no subject)

    Чтобы освободить место узбекам власти РФ лишают российского гражданства русских "Позвонила близкая знакомая. Родилась она на Украине (Украинская…

  • (no subject)

    serg07011972 Навёл на чудесное! "Я вообще считаю глобально, что создание мононациональных государств – это не панацея от возможных…

  • (no subject)

    Сколько ещё детей-женщин-стариков должно быть растерзано, чтобы порядок навели: никаких диких собак на улицах быть не должно? -У нас бегают только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments